Шашлык из куриных крылышек – отличная идея для пикника в выходные. Благодаря остро-сладкому маринаду крылышки получаются пикантными, сочными и с глянцевой аппетитной корочкой. Пальчики оближешь!
В первую очередь необходимо подготовить куриные крылышки. Если на них есть перышки или колодочки, удалите их с помощью пинцета. Острым ножом срежьте тонкую часть крыла, оно вам не понадобиться. Затем разрежьте крыло на две части по суставу. Хорошо промойте их несколько раз. Просушите на бумажном полотенце.
В отдельной миске, достаточно большой, чтобы поместились крылышки, смешайте следующие ингредиенты: соус терияки, соевый соус, кетчуп (можно использовать томатный соус), чесночный порошок (вы можете взять свежий чеснок и пропустить его через пресс), жидкий дым, джин и сахар. Все перемешайте, чтобы компоненты соединились, а сахар полностью растворился.
В получившийся ароматный и пикантный маринад поместите крылышки. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник и маринуйте 8 часов или оставьте на ночь. Периодически перемешивайте крылышки, чтобы они равномерно промариновались.
Крылышки в остро-сладком соусе подготовлены к обжарке, можно нанизывать на шампур и отправлять на огонь. Если вы будете жарить на гриле, обязательно смажьте решетку растительным маслом. Поджарьте с одной стороны до золотистой корочки и переверните.
Нанесите кисточкой немного меда. Продолжайте жарить до полной готовности.
Созывайте веселую компанию друзей или родственников и прекрасно проведите время в лесу или во дворе, смакуя шашлыком из куриных крылышек. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты