Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Шашлык из курицы в майонезе

( 4.7692 4 513 13 оценок)

2690 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык из курицы в майонезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Как только речь заходит о шашлыке, сразу же хочется на природу, да с хорошей компанией. Но, сегодня шашлык стал настолько популярным, что готовят его и дома, не обязательно на костре у реки или в лесу. Тем более, что сейчас шашлыки стали готовить настолько разнообразными, что трудно даже поверить в то, что когда-то шашлык ассоциировался только с бараниной, говядиной или свининой. А вот на сегодняшний день очень популярным стал шашлык из куриного мяса, ведь это намного дешевле, да и для того чтобы вкусно приготовить, не обязательно обладать высоким профессионализмом. Поэтому, мы и приготовили для вас рецепт, который, думаю, вы обязательно возьмете на вооружение – шашлык из курицы в майонезе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из курицы в майонезе " (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Главная хитрость в маринаде, ведь от его и зависит вкус шашлыка.Тоесть, замаринуете курицу в майонезе и очень нежный сочный шашлык вам обеспечен. Для этого блюда можно в принципе брать любую часть курицы, но самый выигрышный вариант конечно же куриная грудка. Поэтому покупаем куриную грудку, или самостоятельно вырезаем из целой курицы, и хорошенько мясо промываем.

Шаг - 1
02

Затем просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Куриное филе режем на кусочки одинакового размера, не слишком крупные, но и не мелкие, складываем в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Крупную луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем водой и режем острым ножом полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в миску с курятиной. 77 Затем посыпаем мясо с луком солью, а также черным молотым перцем. После этого поливаем все оливковым маслом.

Шаг - 3
04

Теперь выкладываем в миску майонез, лучше взять высокой жирности, чтобы он не растекался. Еще выдавливаем к мясу с остальными ингредиентами сок половины лимона.

Шаг - 4
05

В чашку засыпаем порошок шафрана и разбавляем его водой. Хорошо перемешиваем чайной ложкой и поливаем мясо. После этого мясо с маринадом перемешиваем, накрываем миску плотной крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь.

Шаг - 5
06

Когда курятина хорошо промаринуется, берем шампура и нанизываем на них мясо. Нанизанные шампура с мясом выкладываем на лоток и занимаемся приготовлением углей в мангале. Поджариваем шашлык на мангале до золотистой румяной корочки, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Шаг - 6
07

Таким образом несколько раз переворачивая шампура, готовим шашлык до полной готовности курятины. Это занимает намного меньше времени, чем, например шашлык из свинины. Готовый шашлык из курицы в майонезе снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо. Выкладываем к шашлыку красиво вырезанные луковицы и помидоры, а так же дольки лимона.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат мимоза без картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Салат мимоза без картофеля 50 2 3 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины в беконе - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины в беконе 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с ломтиками хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с ломтиками хлеба 15 2 2 из 5 - подробнее -