Все с нетерпением ждут прихода лета. Свежий воздух, солнце, природа и, конечно же, шашлыки. Каждый готовит их по своему, у многих есть свои секреты и с этим трудно поспорить. Но я все-таки предлагаю приготовить необыкновенный, довольно легкий шашлык из грудок курицы. Мясо при этом выходит вкусным, сочным и нежным, с необыкновенно ароматным вкусом.
Для приготовления этого шашлыка нам, конечно же потребуются куски куриных грудок, которые тщательно промываем под проточной водой и режем равными достаточно крупными кусками. Ну, если точнее, то каждую грудку режем не более, чем на 3 дольки.
Очищаем от шелухи и крупными кольцами нарезаем лук, а очищенные зубчики чеснока трем на мелкой терке, можно, пропустить через чеснокодавку, как вам больше нравится.
Очищенный от семян и сердцевины сладкий болгарский перец рубим соломкой, тонкими кружочками нарезаем лимон.
В глубокую посудину складываем подготовленные куски курятины, добавляем лук с чесноком и лимон, а также ломтики сладкого перца, посыпаем приправой для курицы и паприкой, доливаем оливковое масло и кладем майонез. Солить пока не спешим, это нужно для того, чтобы куриное мясо оставалось сочным.
Мясо с добавленными овощами и приправами хорошо перемешиваем руками. Таким образом лимон и лук выделят свой сок. Затем посудину с мясом в приправах ставим в холодильник и оставляем для маринования не менее, чем на пару часов. Желательно конечно этот процесс продлить подольше, можно оставлять и на ночь.
После того, как мясо хорошо промариновалось и пропиталось приправами, достаем его из холодильника. Смазываем решётку оливковым маслом, ломтики мяса укладываем достаточно плотно на решетку, но следим, чтобы мясо при этом сильно не соприкасались друг с другом. Иначе грудку можно пересушить, что очень не рекомендую. Перекладываем куски мяса овощами и дольками лимона.
Теперь мясо поливаем маринадом, посыпаем солью и тмином, отправляем на угли. Жарим шашлык до румяной корочки, прокалываем мясо и при появлении прозрачного сока, решетку с углей снимаем.
Подаём куриный шашлык на листьях лаваша, добавив зелень и овощи. Если вам нравится, можно использовать любимый соус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты