Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Шашлык из грудок курицы

( 5.0000 5 511 11 оценок)

2523 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Все с нетерпением ждут прихода лета. Свежий воздух, солнце, природа и, конечно же, шашлыки. Каждый готовит их по своему, у многих есть свои секреты и с этим трудно поспорить. Но я все-таки предлагаю приготовить необыкновенный, довольно легкий шашлык из грудок курицы. Мясо при этом выходит вкусным, сочным и нежным, с необыкновенно ароматным вкусом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из грудок курицы " (на 100 грамм)

  • Белки16.3 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления этого шашлыка нам, конечно же потребуются куски куриных грудок, которые тщательно промываем под проточной водой и режем равными достаточно крупными кусками. Ну, если точнее, то каждую грудку режем не более, чем на 3 дольки.

Шаг - 1
02

Очищаем от шелухи и крупными кольцами нарезаем лук, а очищенные зубчики чеснока трем на мелкой терке, можно, пропустить через чеснокодавку, как вам больше нравится.

Шаг - 2
03

Очищенный от семян и сердцевины сладкий болгарский перец рубим соломкой, тонкими кружочками нарезаем лимон.

Шаг - 3
04

В глубокую посудину складываем подготовленные куски курятины, добавляем лук с чесноком и лимон, а также ломтики сладкого перца, посыпаем приправой для курицы и паприкой, доливаем оливковое масло и кладем майонез. Солить пока не спешим, это нужно для того, чтобы куриное мясо оставалось сочным.

Шаг - 4
05

Мясо с добавленными овощами и приправами хорошо перемешиваем руками. Таким образом лимон и лук выделят свой сок. Затем посудину с мясом в приправах ставим в холодильник и оставляем для маринования не менее, чем на пару часов. Желательно конечно этот процесс продлить подольше, можно оставлять и на ночь.

Шаг - 5
06

После того, как мясо хорошо промариновалось и пропиталось приправами, достаем его из холодильника. Смазываем решётку оливковым маслом, ломтики мяса укладываем достаточно плотно на решетку, но следим, чтобы мясо при этом сильно не соприкасались друг с другом. Иначе грудку можно пересушить, что очень не рекомендую.  Перекладываем куски мяса овощами и дольками лимона.

Шаг - 6
07

Теперь мясо поливаем маринадом, посыпаем солью и тмином, отправляем на угли. Жарим шашлык до румяной корочки, прокалываем мясо и при появлении прозрачного сока, решетку с углей снимаем.

Шаг - 7
08

Подаём куриный шашлык на листьях лаваша, добавив зелень и овощи. Если вам нравится, можно использовать любимый соус.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат обжорка с беконом слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат обжорка с беконом слоями 40 3 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в банке 80 1 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус для шашлыка - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус для шашлыка 40 1 2 из 5 - подробнее -
Рыба «по-гречески» - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба «по-гречески» 35 1 2 из 5 - подробнее -