Кто из нас не любит прекрасную многолетнюю традицию любителей красиво отдохнуть, которую мы любим называть - шашлыки. Ведь это действительно настоящий ритуал, в результате которого в хорошей компании готовится вкусное блюдо, и потом все вместе наслаждаются им. Как правило, шашлык принято готовить из мяса, но вполне достойную конкуренцию может составить и шашлык из грибов. Традиционно для этого блюда используют шампиньоны, так как это очень вкусные и легкие грибы, к тому же они очень быстро готовятся и не требуют особых приготовлений.
Все мы прекрасно знаем о том, что в процессе приготовления шашлыка немаловажным, а может и самым важным, является маринад. И неважно из чего готовить шашлык, от хорошего маринада зависит и его вкус. Для этого в глубокую посудину вливаем бальзамический уксус и добавляем немного кокосового соуса с аминокислотами.
Еще добавляем соль поваренную, перемешиваем и пока оставляем в сторону.
Зубчики чеснока чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем острым ножом мелкими кубиками. Измельченный чеснок также бросаем в емкость с уксусом и соусом, он очень необходим в маринаде, так как вкус чеснока придаст будущему блюду особой изюминки.
Теперь приступаем к подготовке грибов. Как уже говорилось ранее, наилучший вариант грибов для шашлыка шампиньоны, поэтому именно их мы и будем использовать. Итак, шампиньоны очищаем от мусора, хорошо промываем и нарезаем пополам.
Порезанные на половинки грибы перекладываем в емкость с маринадом. С помощью кулинарных щипцов перемешиваем грибы в миске, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом.
Далее миску с грибами накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, хотя бы на час, но можно и дольше. Хотя слишком длительное время мариновать шампиньоны тоже не стоит. По истечении данного времени миску с грибами достаем из холодильника, снимаем пленку и приступаем к приготовлению шашлыка. Для этого половинки замаринованных шампиньонов нанизываем на деревянные шампура.
Подготовленные шампура с грибами помещаем на решетку гриля и готовим в течение буквально 3 минут. Затем шампура переворачиваем и обжариваем еще три минуты с другой стороны. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы шашлыки из грибов отлично прожарились.
Готовые шашлыки из грибов выкладываем, не снимая с шампуров, на поднос, поливаем оставшимся соусом и посыпаем измельченной свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты