Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Русская кухня

Шашлык из грибов

( 4.9444 4 518 18 оценок)

2147 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык из грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Кто из нас не любит прекрасную многолетнюю традицию любителей красиво отдохнуть, которую мы любим называть - шашлыки. Ведь это действительно настоящий ритуал, в результате которого в хорошей компании готовится вкусное блюдо, и потом все вместе наслаждаются им. Как правило, шашлык принято готовить из мяса, но вполне достойную конкуренцию может составить и шашлык из грибов. Традиционно для этого блюда используют шампиньоны, так как это очень вкусные и легкие грибы, к тому же они очень быстро готовятся и не требуют особых приготовлений.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из грибов " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры0.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Все мы прекрасно знаем о том, что в процессе приготовления шашлыка немаловажным, а может и самым важным, является маринад. И неважно из чего готовить шашлык, от хорошего маринада зависит и его вкус. Для этого в глубокую посудину вливаем бальзамический уксус и добавляем немного кокосового соуса с аминокислотами.

Шаг - 1
02

Еще добавляем соль поваренную, перемешиваем и пока оставляем в сторону.

Шаг - 2
03

Зубчики чеснока чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем острым ножом мелкими кубиками. Измельченный чеснок также бросаем в емкость с уксусом и соусом, он очень необходим в маринаде, так как вкус чеснока придаст будущему блюду особой изюминки.

Шаг - 3
04

Теперь приступаем к подготовке грибов. Как уже говорилось ранее, наилучший вариант грибов для шашлыка шампиньоны, поэтому именно их мы и будем использовать. Итак, шампиньоны очищаем от мусора, хорошо промываем и нарезаем пополам.

Шаг - 4
05

Порезанные на половинки грибы перекладываем в емкость с маринадом. С помощью кулинарных щипцов перемешиваем грибы в миске, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом.

Шаг - 5
06

Далее миску с грибами накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник, хотя бы на час, но можно и дольше. Хотя слишком длительное время мариновать шампиньоны тоже не стоит. По истечении данного времени миску с грибами достаем из холодильника, снимаем пленку и приступаем к приготовлению шашлыка. Для этого половинки замаринованных шампиньонов нанизываем на деревянные шампура.

Шаг - 6
07

Подготовленные шампура с грибами помещаем на решетку гриля и готовим в течение буквально 3 минут. Затем шампура переворачиваем и обжариваем еще три минуты с другой стороны. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы шашлыки из грибов отлично прожарились.

Шаг - 7
08

Готовые шашлыки из грибов выкладываем, не снимая с шампуров, на поднос, поливаем оставшимся соусом и посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная пасха 50 1 3 из 5 - подробнее -
Пюре с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре с яйцом 60 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Чернослив в шоколаде 60 3 3 из 5 - подробнее -