Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Шашлык из баранины в маринаде

( 4.9333 4 515 15 оценок)

1533 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык из баранины в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

На сегодняшний день шашлык можно приготовить из различных видов мяса, не исключение и овощи. Рецепт шашлыка из баранины имеет любая книга кулинарии, но редко где указано, что основное в его приготовлении - маринад. Сейчас мы рассмотрим отличный пошаговый рецепт и этого блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из баранины в маринаде" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры16.7 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде чем купить мясо, убедитесь, что оно свежее: на вид мясо молодого барана имеет светло-красный цвет и не имеет характерного запаха, присущего мясу баранов старше 1 года. На шашлык можно выбрать окорочок или переднюю лопатку. Мясо тщательно промойте под проточной водой. Разрежьте на кусочки размером примерно 3*3 сантиметра, так как шашлык будет готовиться на сковородке гриль, в домашних условиях.

Шаг - 1
02

Теперь нужно приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты необходимо измельчить, поэтому подготовьте сразу блендер. Лук шалот разрежьте на две части, очистите шелуху и положите в чашу блендера. Отправьте также в блендер очищенный чеснок.

Шаг - 2
03

Корень имбиря очистите при помощи чайной ложки, очень удачный и простой способ, просто соскабливайте кожицу. Отрежьте необходимый вам кусок и положите в блендер.

Шаг - 3
04

Также высыпьте в чашу блендера кайенский перец, он немного разнообразит вкус и придаст больше аромата маринаду. Затем добавьте паприку, она придаст мясу немного цвета и приятный перцовый запах.

Шаг - 4
05

Лайм разрежьте пополам. Выдавите из половины цитруса сок прямо в чашу блендера. Сок лайма немного размягчит мясо. Добавьте большую часть оливкового масла и мед.

Шаг - 5
06

Последний ингредиент – это соль, добавьте ее. Закройте чашу блендере и перебейте все ингредиенты до однородного состояния. Затем переложите полученный маринад в отдельную миску.

Шаг - 6
07

Положите в маринад кусочки мяса и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо был покрыт смесью. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, можно даже и при комнатной температуре или уберите в холодильник.

Шаг - 7
08

По истечении времени на плиту установите сковородку гриль, добавьте в нее вторую часть оливкового масла и разогрейте. Пока греется сковорода, кусочки мяса оденьте на деревянные шпажки. И выкладывайте на сковороду. Жарьте до готовности, периодически переворачивая шашлык.

Шаг - 8
09

Готовый шашлык из баранины в маринаде подавайте со свежей зеленью и лаймом, свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Красная рыба в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Красная рыба в фольге в духовке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Медовые коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Медовые коржики 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу белорусское 80 5 3 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -