Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка со сметаной

( 5.0000 5 510 10 оценок)
839 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Шарлотка со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта карамельная шарлотка со вкусом яблока - пирог, который готовят за считанные минуты. Единственная «проблема» заключается в том, что вы едва ли сможете перестать есть эту вкуснятину. Шарлотка со сметаной имеет не только восхитительный вкус, а и выглядит так хорошо, что никаких других украшений не требуется для любого случая или семейного торжества.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка со сметаной " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы32.8 гр.
  • Калории252 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь тщательно вымойте, очистите от кожуры яблоки (в этом рецепте лучше использовать фрукт красных сортов), уложите фрукт на блюдо и посыпьте обильно свежевыжатым лимонным соком. Затем разрежьте яблоки на дольки, удалите в них сердцевину, а сам фрукт нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг - 1
02

Теперь растопить сливочное масло в неглубокой кастрюле. Добавьте в кипящее масло сахар и варите на медленном огне, пока сыпучий продукт не растворится, и смесь не станет золотисто-коричневой.

Шаг - 2
03

Затем вылейте образовавшуюся смесь в неглубокую сковороду и красиво разложите поверх ломтики яблок. Посыпьте фрукт обильно сахаром и добавьте еще немного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Отправьте сковородку в духовку, а сами займитесь приготовлением теста для будущего пирога.

Шаг - 3
04

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до образования однородной густой массы. Залейте в миску заранее отделенные от белков яичные желтки, сметану (высокой жирности, даже лучше домашнюю), добавьте цедру лимона, ванильный экстракт и хорошо все перемешайте.

Шаг - 4
05

Затем постепенно засыпьте в миску просеянную муку с разрыхлителем и, тщательно перемешивая, замесите однородное не очень густое тесто без комков, отставьте на время в сторону.

Шаг - 5
06

Ранее отделенные яичные белки тщательно взбейте с помощью миксера, пока они не станут густыми и вспененными. Переложите их в миску к подготовленному тесту и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 6
07

Теперь выньте уже чуть запеченные яблоки из духовки и посыпьте сверху корицей. Вылейте жидкое тесто на яблоки, равномерно распределив по всей форме, отправьте обратно в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут до тех пор, пока зубочистка для проверки, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой и сухой.

Шаг - 7
08

Извлеките выпечку из духовки и дайте ей постоять около 5 минут. Затем проведите ножом по краям пирога, чтобы отделить его от боков сковороды, и переверните готовую шарлотку на блюдо для пирога. Эта нежная шарлотка на сметане обязательно приведет всех в восторг.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя нутелла 55 3 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка 85 3 3 из 5 - подробнее -
Лечо с цукини и луком - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с цукини и луком 55 4 3 из 5 - подробнее -
Быстрый хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Быстрый хлеб 120 1 2 из 5 - подробнее -