Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка с вишней

( 5.0000 5 55 5 оценок)
891 - просмотров
65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Шарлотка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня я предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, сезонного пирога, который легко и быстро приготовить. Главное, что эта выпечка может быть подана в качестве праздничного торта или же порадовать за обычным обеденным столом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка с вишней" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы22.7 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте ягоды для этого блюда. Под проточной водой помойте свежую вишню, удалите косточку (по желанию можно не убирать). Если готовите выпечку в зимний период, то можете использовать замороженную, но тогда ягоду желательно не размораживать, чтобы она не потеряла форму и не размякла. Итак, вымытую вишню уложите в глубокую миску, посыпьте хорошо сахаром, перемешайте и отставьте минут на 30 до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Теперь засыпьте в миску просеянную муку, сахар, немного присолите, добавьте ванильный сахар и тщательно ложкой все перемешайте. Затем аккуратно в муке образуйте небольшое углубление, так называемый колодец.

Шаг - 2
03

Далее разбейте поочередно в углубление из муки куриные яйца и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до образования однородной жидкой массы без комочков. Затем залейте растопленное сливочное масло и хорошо все смешайте.

Шаг - 3
04

Теперь залейте в миску к образовавшейся массе сливки (желательно высокой жирности) и молоко, а затем еще раз все хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной сметанообразной массы. Оставьте смесь (тесто) постоять около 15 минут.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно выложите на дно (равномерно распределив по всему дну) предварительно смазанной сливочным маслом формы для выпечки ранее подготовленную вишню в сахаре. Теперь залейте в форму, полностью покрыв ягоду, уже настоявшееся жидкое тесто.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Затем вытащите форму, посыпьте обильно выпечку ванильным сахаром и снова отправьте в духовку доготовиться еще приблизительно на 10 минут (в зависимости от мощности духовки).

Шаг - 6
07

Готовую шарлотку с вишней, вытащите из духовки, охладите, переложите аккуратно в красивое блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Пышный омлет в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пышный омлет в духовке 40 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -