Укр
Рус
thermomix thermomix
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка с вишней

65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Шарлотка с вишней - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня я предлагаю вам рецепт шарлотки с вишней, сезонного пирога, который легко и быстро приготовить. Главное, что эта выпечка может быть подана в качестве праздничного торта или же порадовать за обычным обеденным столом.

Ингредиенты

  • Вишня 800 г.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливки 20 % 50 г.
  • Мука 150 г.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Соль 1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь подготовьте ягоды для этого блюда. Под проточной водой помойте свежую вишню, удалите косточку (по желанию можно не убирать). Если готовите выпечку в зимний период, то можете использовать замороженную, но тогда ягоду желательно не размораживать, чтобы она не потеряла форму и не размякла. Итак, вымытую вишню уложите в глубокую миску, посыпьте хорошо сахаром, перемешайте и отставьте минут на 30 до дальнейшего использования.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь засыпьте в миску просеянную муку, сахар, немного присолите, добавьте ванильный сахар и тщательно ложкой все перемешайте. Затем аккуратно в муке образуйте небольшое углубление, так называемый колодец.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее разбейте поочередно в углубление из муки куриные яйца и с помощью венчика тщательно все перемешайте, до образования однородной жидкой массы без комочков. Затем залейте растопленное сливочное масло и хорошо все смешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь залейте в миску к образовавшейся массе сливки (желательно высокой жирности) и молоко, а затем еще раз все хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной сметанообразной массы. Оставьте смесь (тесто) постоять около 15 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее аккуратно выложите на дно (равномерно распределив по всему дну) предварительно смазанной сливочным маслом формы для выпечки ранее подготовленную вишню в сахаре. Теперь залейте в форму, полностью покрыв ягоду, уже настоявшееся жидкое тесто.

    Шаг - 5
  6. 06

    Отправьте форму с будущим блюдом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Затем вытащите форму, посыпьте обильно выпечку ванильным сахаром и снова отправьте в духовку доготовиться еще приблизительно на 10 минут (в зависимости от мощности духовки).

    Шаг - 6
  7. 07

    Готовую шарлотку с вишней, вытащите из духовки, охладите, переложите аккуратно в красивое блюдо и подавайте к столу.

    Шаг - 7

Оценить рецепт