Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка простой рецепт

( 5.0000 5 54 4 оценки)
904 - просмотров
85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Шарлотка простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Встречайте свой новый любимый легкий яблочный пирог - шарлотка! Эта всем известная выпечка по этому простому рецепту получается мягкой, сочной и невероятно легкой. Это блюдо идеально подходит для большой компании и на скорую руку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка простой рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы96.5 гр.
  • Калории390 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала включите разогреваться духовку, вам будет необходимо около 200 градусов. Затем разбейте в чашу миксера, оснащенного венчиком, поочередно куриные яйца и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены.

Шаг - 1
02

Далее при включенном миксере постепенно добавьте во взбитые яйца сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 8–10 минут или до образования более густой и пушистой пены.

Шаг - 2
03

В средней миске с помощью венчика смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теса. Просейте через мелкое сито смесь муки в чашу с ранее подготовленной массой из яиц, перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Тщательно очистите муку от дна миски, чтобы не образовались комки.

Шаг - 3
04

Затем добавьте в чашу немного ванильного экстракта и тщательно еще раз все перемешайте, до образования однородного жидкого теста. Оставьте на время немного настояться.

Шаг - 4
05

Тем временем помойте под холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры и сердцевины яблоки (желательно кислых сортов). Затем нарежьте фрукт на четверть, а далее на разделочной доске нашинкуйте на мелкие квадраты.

Шаг - 5
06

Сложите измельченные яблоки (немного оставив для верхушки) в чашу с подготовленным тестом и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Теперь вылейте тесто в предварительно подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив с помощью лопатки по всему дну, а сверху аккуратно распределите кусочки оставшегося яблока.

Шаг - 7
08

Отправьте форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Верхушка выпечки должна образовать золотисто-коричневый оттенок. Готовую выпечку выньте из духовки и дайте постоять в форме около 15 мин.

Шаг - 8
09

Аккуратно кухонной лопаткой отделите выпеченное тесто от стен формы, и перенесите готовую шарлотку на блюдо для пирога, чтобы охладить. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу. Шарлотка по этому простому рецепту получается вкусной, сытной и ароматной.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Рыжик 120 7 3 из 5 - подробнее -
Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники из творога 40 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажанная икра в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажанная икра в духовке 45 6 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -