Укр
Рус
thermomix thermomix
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка простой рецепт

85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Шарлотка простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Встречайте свой новый любимый легкий яблочный пирог - шарлотка! Эта всем известная выпечка по этому простому рецепту получается мягкой, сочной и невероятно легкой. Это блюдо идеально подходит для большой компании и на скорую руку.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 210 ст.
  • Мука 165 г.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Яблоко 800 г.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала включите разогреваться духовку, вам будет необходимо около 200 градусов. Затем разбейте в чашу миксера, оснащенного венчиком, поочередно куриные яйца и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты до образования пены.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее при включенном миксере постепенно добавьте во взбитые яйца сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 8–10 минут или до образования более густой и пушистой пены.

    Шаг - 2
  3. 03

    В средней миске с помощью венчика смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теса. Просейте через мелкое сито смесь муки в чашу с ранее подготовленной массой из яиц, перемешивая лопаткой между каждым добавлением. Тщательно очистите муку от дна миски, чтобы не образовались комки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавьте в чашу немного ванильного экстракта и тщательно еще раз все перемешайте, до образования однородного жидкого теста. Оставьте на время немного настояться.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем помойте под холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры и сердцевины яблоки (желательно кислых сортов). Затем нарежьте фрукт на четверть, а далее на разделочной доске нашинкуйте на мелкие квадраты.

    Шаг - 5
  6. 06

    Сложите измельченные яблоки (немного оставив для верхушки) в чашу с подготовленным тестом и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь вылейте тесто в предварительно подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив с помощью лопатки по всему дну, а сверху аккуратно распределите кусочки оставшегося яблока.

    Шаг - 7
  8. 08

    Отправьте форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 50-55 минут. Верхушка выпечки должна образовать золотисто-коричневый оттенок. Готовую выпечку выньте из духовки и дайте постоять в форме около 15 мин.

    Шаг - 8
  9. 09

    Аккуратно кухонной лопаткой отделите выпеченное тесто от стен формы, и перенесите готовую шарлотку на блюдо для пирога, чтобы охладить. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу. Шарлотка по этому простому рецепту получается вкусной, сытной и ароматной.

    Шаг - 9

Оценить рецепт