Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка классический рецепт

( 5.0000 5 54 4 оценки)

1192 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шарлотка классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта вкусная шарлотка, приготовленная по классическому рецепту, с множеством кусочков яблок покорит вас своим вкусом. Выпечка получается пушистая, мягкая, ароматная и настолько легкая, что тает во рту. Кроме того, блюдо очень легко приготовить, потому что рецепт очень прост.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка классический рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы30.2 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую емкость засыпьте сахар, разбейте по очереди куриные яйца и миксером или с помощью кухонного венчика взбейте содержимое, до однородной жидкой немного вспененной массы.

Шаг - 1
02

Далее просейте с помощью мелкого сита в другую емкость (миску) пшеничную муку, добавьте немного разрыхлителя для теста и душистой корицы. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте постепенно в миску с ранее подготовленной яичной массой смесь муки и кухонной лопаткой тщательно все перемешайте, замесив более густое, но гладкое тесто.

Шаг - 3
04

Далее в небольшую пиалу уложите нарезанное мелкими квадратами сливочное масло, и растопите его в микроволновке или на паровой бане до жидкого состояния. Затем залейте растопленное масло в миску с ранее подготовленным тестом и еще раз все хорошенько смешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Теперь тщательно вымойте под проточной водой небольшого размера яблоки (желательно кислых сортов – это придаст некую пикантность будущему блюду) и очистите их от кожуры. Затем выложите фрукт на разделочную доску, и часть его нарежьте мелкими квадратами, а вторую часть тонкими полукольцами.

Шаг - 5
06

Далее ту часть, которая нарезанная небольшими квадратами засыпьте в миску с подготовленным тестом и хорошо все перемешайте. Образовавшуюся массу залейте в предварительно застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и равномерно разгладьте по дну емкости.

Шаг - 6
07

Поверх теста выложите красиво (можно даже внахлест друг на друга) ранее нарезанные полукольца яблока, полностью покрыв верх изделия. А затем отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 45 минут.

Шаг - 7
08

Готовую шарлотку, приготовленную по классическому рецепту, нарежьте порционно, выложите на блюдечко и, полив карамельной помадкой подавайте к обеденному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Мамалыга - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга 35 4 2 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Ароматная свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Ароматная свиная грудинка 60 1 2 из 5 - подробнее -