Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка из черствого хлеба

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1069 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шарлотка из черствого хлеба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Большая редкость увидеть человека, который хоть раз не попробовал шарлотку. Ведь выпечка очень сытная и в то же время не очень калорийная в сравнении с другими мучными изделиями. Как создать шарлотку – известно практически всем. Но, как выяснилось, для приготовления данной шарлотки из черствого хлеба совсем не обязательно иметь муку!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка из черствого хлеба" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы28.3 гр.
  • Калории228 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску поочередно разбейте куриные яйца и добавьте тыквенное пюре, которое вы можете приготовить самостоятельное или же использовать готовый консервированный продукт.

Шаг - 1
02

Затем засыпьте в миску сахар, добавьте немного тростникового сахара и залейте все сливками высокой жирности (не менее 20%). Теперь налейте в миску экстракт ванили или используйте ванильный сахар и немного все присолите.

Шаг - 2
03

Далее залейте содержимое миски молоком (лучше, если домашним) и с помощью венчика или миксера перемешайте все, до объединения продуктов и образования однородной жидкой массы безе комков.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в миску корицу, сухой имбирь, немного гвоздики, измельченный в порошок мускатный орех и снова венчиком тщательно все перемешайте, до растворения всех сыпучих ингредиентов.

Шаг - 4
05

Далее подготовьте практически основной ингредиент будущего блюда. Оставшийся в хозяйстве хлеб (лучше использовать хлебобулочный продукт белый, ведь черный хлеб не очень подойдет для сладкой выпечки) на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками, а затем уложите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Шаг - 5
06

Теперь залейте кусочки хлеба в форме ранее подготовленной жидкой массой (тестом) и лопаткой аккуратно все перемешайте. Только не переусердствуйте, чтобы хлеб полностью не размяк и не превратился в кашу.

Шаг - 6
07

Далее накройте форму для выпечки плотно крышкой и отправьте блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30-35 минут.

Шаг - 7
08

Затем выньте готовую шарлотку из черствого хлеба из духовки и охладите до комнатной температуры. Далее посыпьте выпечку измельченным грецким орехом и засахаренным имбирем, разрежьте на порции и подавайте к столу со сладкими сливками.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на сметане 30 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с рыбой 45 2 3 из 5 - подробнее -
Бутерброды "Божьи коровки" - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды "Божьи коровки" 30 3 2 из 5 - подробнее -