Укр
Рус
Щербет Десерты Европейская кухня

Щербет в домашних условиях

( 4.8000 4 55 5 оценок)
1107 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Щербет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Те, кто хорошо помнит свое детство, наверное ассоциируют с ним любимое многими лакомство – настоящий восточный щербет. В наше время этот десерт вовсе не дефицит и приобрести его в супермаркете нет вообще никаких проблем. Хотя, сладость, приготовленная кондитерами по новейшей технологии, уже достаточно отличается по вкусу поэтому чтобы вернуть свои детские воспоминания, вполне реально приготовить щербет в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Щербет в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки6.6 гр.
  • Жиры19.6 гр.
  • Углеводы41.6 гр.
  • Калории390 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Воспользуйтесь моими полезными советами, чтобы в процессе готовки у вас не возникало сложностей в приготовлении и в результате у вас получится вкусный, полезный и аппетитный продукт. Прежде всего в отдельную большую миску разламываем на мелкие кусочки печенье. После этого отделяем в отдельную миску яичные желтки и смешиваем их с помощью миксера в течение 4 минут, отставляем в сторону.

Шаг - 1
02

Теперь необходимо приготовить сахарный сироп и для этого нам понадобится небольшая кастрюля, желательно с ручкой, чтобы было удобнее ею пользоваться. Итак, в кастрюлю засыпаем сахар и доливаем воду. Помещаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения, не перемешивая. Готовим на среднем огне после закипания примерно 5 минут, пока температура не достигнет 121 градуса.

Шаг - 2
03

Снимаем кастрюлю с плиты и начинаем понемногу доливать горячий густой сахарный сироп в яичные желтки, при этом продолжаем перемешивать миксером на высокой скорости, пока смесь приобретет бледный оттенок, станет густой.

Шаг - 3
04

Оставляем массу немного остыть, приблизительно на 4 минуты. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, немного перемешиваем и доливаем ром. Хорошо смешиваем до полного растворения.

Шаг - 4
05

После этого просеиваем в эту смесь через сито одну часть какао-порошка, слегка перемешиваем и добавляем остальное. Перемешиваем миксером в однородную массу, после чего добавляем фисташки и измельченное чайное печенье. Все ингредиенты ложкой смешиваем в однородную довольно густую массу.

Шаг - 5
06

Теперь кладем на стол прямоугольный лист пергаментной бумаги и руками перекладываем на нее приготовленную смесь. Формируем массу для щербета в продолговатое бревно, хорошо придавливаем руками и заворачиваем в пергамент.

Шаг - 6
07

Таким образом у нас получается своего рода скалка или гладкий округленный цилиндр. Скручиваем концы бумаги с обеих сторон и отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг - 7
08

По истечению данного времени достаем наш десерт из холодильника, посыпаем со всех сторон через сито сахарной пудрой и завязываем его ниткой, как настоящий итальянский саламэ.

Шаг - 8
09

Немного выдержав, удаляем нитки и нарезав лакомство ломтиками, подаем к столу. Приготовленный вами щербет в домашних условиях отлично подойдет к чаепитию.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков 65 4 3 из 5 - подробнее -