Шашлыки из курицы в духовке получаются не хуже, чем на мангале. У них нет характерного запаха дымка, но в остальном мясо такое же нежное, сочное и румяное, как на открытом огне. Предлагаем рецепт приготовления шашлыков из курицы по-индийски. Хотя блюдо готовится в духовке, благодаря специям оно получится удивительно ароматным, а специальный зеленый соус доводит вкус шашлыков до совершенства.
Орехи кешью и миндаль разложите по разным емкостям, залейте теплой водой и дайте постоять 30 минут. Вымоченный миндаль очистите от кожицы.
Оба вида орехов отправьте в чашу блендера или кофемолку и перебейте в однородную пасту.
Куриное филе вымойте, просушите и нарежьте кусочками на один укус.
Переложите нарезанную курицу в миску и добавьте сливки, предварительно отвешенный йогурт и ореховую пасту. Влейте свежевыжатый лимонный сок. Положите имбирно-чесночную пасту (перетертые в кашицу имбирь с чесноком). Приправьте маринад черным молотым перцем, солью, мелконарезанной кинзой и перемешайте до однородности. Отправьте курицу мариноваться в холодильник на всю ночь.
На следующий день выньте мясо из холодильника и нанижите на шпажки. Застелите противень фольгой, выложите туда шашлыки из курицы и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.
Выньте противень, переверните мясо обратной стороной вверх и снова запекайте шашлыки из курицы в духовке 15 минут. Они должны аппетитно зарумяниться. Достаньте мясо из духового шкафа, смажьте растопленным сливочным маслом и пока отставьте.
Приготовьте зеленый соус. В чашу блендера отправьте свежую мяту и кинзу. Туда же положите стручки зеленого перца чили и нарезанный кусочками корень имбиря. Всыпьте молотую зиру (кумин) и влейте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте черную соль и воду и перебейте ингредиенты до однородности.
Выложите шашлыки из курицы на сервировочное блюдо и подавайте с получившимся зеленым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты