Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Армянская кухня

Шашлыки из курицы в духовке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1121 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Шашлыки из курицы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шашлыки из курицы в духовке получаются не хуже, чем на мангале. У них нет характерного запаха дымка, но в остальном мясо такое же нежное, сочное и румяное, как на открытом огне. Предлагаем рецепт приготовления шашлыков из курицы по-индийски. Хотя блюдо готовится в духовке, благодаря специям оно получится удивительно ароматным, а специальный зеленый соус доводит вкус шашлыков до совершенства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлыки из курицы в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Орехи кешью и миндаль разложите по разным емкостям, залейте теплой водой и дайте постоять 30 минут. Вымоченный миндаль очистите от кожицы. 

Шаг - 1
02

Оба вида орехов отправьте в чашу блендера или кофемолку и перебейте в однородную пасту.

Шаг - 2
03

Куриное филе вымойте, просушите и нарежьте кусочками на один укус.

Шаг - 3
04

Переложите нарезанную курицу в миску и добавьте сливки, предварительно отвешенный йогурт и ореховую пасту. Влейте свежевыжатый лимонный сок. Положите имбирно-чесночную пасту (перетертые в кашицу имбирь с чесноком). Приправьте маринад черным молотым перцем, солью, мелконарезанной кинзой и перемешайте до однородности. Отправьте курицу мариноваться в холодильник на всю ночь.

Шаг - 4
05

На следующий день выньте мясо из холодильника и нанижите на шпажки. Застелите противень фольгой, выложите туда шашлыки из курицы и отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут.

Шаг - 5
06

Выньте противень, переверните мясо обратной стороной вверх и снова запекайте шашлыки из курицы в духовке 15 минут. Они должны аппетитно зарумяниться. Достаньте мясо из духового шкафа, смажьте растопленным сливочным маслом и пока отставьте.

Шаг - 6
07

Приготовьте зеленый соус. В чашу блендера отправьте свежую мяту и кинзу. Туда же положите стручки зеленого перца чили и нарезанный кусочками корень имбиря. Всыпьте молотую зиру (кумин) и влейте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте черную соль и воду и перебейте ингредиенты до однородности.

Шаг - 7
08

Выложите шашлыки из курицы на сервировочное блюдо и подавайте с получившимся зеленым соусом. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с крапивой 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет из печени кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени кролика 60 5 3 из 5 - подробнее -
Суфле классическое - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле классическое 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Курник" 70 4 3 из 5 - подробнее -
Шницель из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из телятины 20 1 2 из 5 - подробнее -