Шашлык из свинины в маринаде с чесноком — отличный рецепт для любителей мяса. Блюдо готовится из свиного ошейка, который идеально подходит для приготовления на открытом огне (гриле или мангале). Но можно обжарить мясо дома на сковороде-гриль. Такой шашлык тоже получается вкусным.
Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свиной ошеек хорошенько почистите, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками на 1 укус (как для шашлыка).
Приготовьте простой маринад для свинины. Для этого соедините в одной миске оливковое или другое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное) и готовую приправу для свинины (у нас Knorr). Тщательно перемешайте ингредиенты для равномерного распределения — и маринад готов.
Кусочки свинины отправьте в миску с получившимся маринадом и перемешайте. Отставьте мясо на 1 час мариноваться. В идеале ошеек нужно мариновать всю ночь, поэтому лучше делать заготовку накануне.
Чеснок разделите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте крупными дольками. Розмарин вымойте и просушите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. На палочки для шашлыка поочередно нанизывайте кубики маринованной свинины, дольки чеснока, веточки розмарина и кусочки копченого бекона.
Разогрейте гриль и обжарьте на нем шашлык до готовности. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, а вытекающий из него сок стать прозрачным.
Переложите готовый шашлык из свинины в маринаде с чесноком на тарелку и подавайте со свежими салатными листьями и жареным или запеченным картофелем. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты