Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Белорусская кухня

Шашлык из свинины в маринаде с чесноком

( 5.0000 5 57 7 оценок)

993 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Шашлык из свинины в маринаде с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Татарская кухня, Монгольская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Шашлык из свинины в маринаде с чесноком — отличный рецепт для любителей мяса. Блюдо готовится из свиного ошейка, который идеально подходит для приготовления на открытом огне (гриле или мангале). Но можно обжарить мясо дома на сковороде-гриль. Такой шашлык тоже получается вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из свинины в маринаде с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки16.4 гр.
  • Жиры27.2 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории326 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свиной ошеек хорошенько почистите, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками на 1 укус (как для шашлыка).

Шаг - 1
02

Приготовьте простой маринад для свинины. Для этого соедините в одной миске оливковое или другое растительное масло (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное) и готовую приправу для свинины (у нас Knorr). Тщательно перемешайте ингредиенты для равномерного распределения — и маринад готов.

Шаг - 2
03

Кусочки свинины отправьте в миску с получившимся маринадом и перемешайте. Отставьте мясо на 1 час мариноваться. В идеале ошеек нужно мариновать всю ночь, поэтому лучше делать заготовку накануне.

Шаг - 3
04

Чеснок разделите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте крупными дольками. Розмарин вымойте и просушите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. На палочки для шашлыка поочередно нанизывайте кубики маринованной свинины, дольки чеснока, веточки розмарина и кусочки копченого бекона. 

Шаг - 4
05

Разогрейте гриль и обжарьте на нем шашлык до готовности. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, а вытекающий из него сок стать прозрачным.

Шаг - 5
06

Переложите готовый шашлык из свинины в маринаде с чесноком на тарелку и подавайте со свежими салатными листьями и жареным или запеченным картофелем. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -
Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с креветками 60 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из свинины в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -