Шашлык из морепродуктов, в отличие от мясного, готовится быстро, не требует длительного маринования и получается легким, но питательным. В рецепте рассказывается, как приготовить шашлык из креветок и морского черта. Это деликатесное блюдо, которое эффектно выглядит и подойдет для праздничного стола.
Очищенные креветки и рыбу вымойте и просушите. Нарежьте рыбное филе кусочками на один укус. В данном рецепте используется популярный в Европе деликатес — мясо морского черта, или рыбы-удильщика, которое продается не везде. Если не найдете именно его, возьмите любую другую белую рыбу. Отправьте морепродукты в общую миску.
Добавьте измельченные чеснок и петрушку. Всыпьте специи: соль, молотый черный перец, кусочки сушеного перца чили. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по морепродуктам, накройте миску пищевой пленкой и отправьте рыбу с креветками на 1 час в холодильник мариноваться.
Тем временем займитесь овощами для шашлыка. Помидоры-черри и болгарский перец разных цветов вымойте и просушите. Стручки перца нарежьте прямоугольными кусочками на один укус. Отправьте овощи в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Поочередно нанижите на шампуры помидоры, кусочки перца, креветки и рыбу, сформировав шашлыки.
Смажьте сковороду растительным маслом и отправьте туда получившиеся шашлычки. Жарьте до появления румяной корочки. Время от времени поворачивайте шампуры, чтобы корочка на продуктах образовывалась со всех сторон.
Подавайте шашлык из морепродуктов с любимым соусом, лимоном и свежим хлебом. Приготовленные по этому рецепту шашлычки с рыбой, креветками и цветными овощами выглядят ярко и празднично и станут украшением стола. Кроме того, они очень вкусные — настоящий деликатес. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты