Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Средиземноморская кухня

Шашлык из морепродуктов

( 4.9231 4 513 13 оценок)

1233 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Шашлык из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Шашлык из морепродуктов, в отличие от мясного, готовится быстро, не требует длительного маринования и получается легким, но питательным. В рецепте рассказывается, как приготовить шашлык из креветок и морского черта. Это деликатесное блюдо, которое эффектно выглядит и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из морепродуктов " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории59 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очищенные креветки и рыбу вымойте и просушите. Нарежьте рыбное филе кусочками на один укус. В данном рецепте используется популярный в Европе деликатес — мясо морского черта, или рыбы-удильщика, которое продается не везде. Если не найдете именно его, возьмите любую другую белую рыбу. Отправьте морепродукты в общую миску. 

Шаг - 1
02

Добавьте измельченные чеснок и петрушку. Всыпьте специи: соль, молотый черный перец, кусочки сушеного перца чили. Перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по морепродуктам, накройте миску пищевой пленкой и отправьте рыбу с креветками на 1 час в холодильник мариноваться.

Шаг - 2
03

Тем временем займитесь овощами для шашлыка. Помидоры-черри и болгарский перец разных цветов вымойте и просушите. Стручки перца нарежьте прямоугольными кусочками на один укус. Отправьте овощи в миску, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг - 3
04

Поочередно нанижите на шампуры помидоры, кусочки перца, креветки и рыбу, сформировав шашлыки. 

Шаг - 4
05

Смажьте сковороду растительным маслом и отправьте туда получившиеся шашлычки. Жарьте до появления румяной корочки. Время от времени поворачивайте шампуры, чтобы корочка на продуктах образовывалась со всех сторон.

Шаг - 5
06

Подавайте шашлык из морепродуктов с любимым соусом, лимоном и свежим хлебом. Приготовленные по этому рецепту шашлычки с рыбой, креветками и цветными овощами выглядят ярко и празднично и станут украшением стола. Кроме того, они очень вкусные — настоящий деликатес. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты