Вы когда – нибудь готовили шашлык из картофеля? Рекомендуем попробовать этот рецепт. Большое количество разнообразных приправ сделают его невероятно ароматным и вкусным.
Основной ингредиент данного блюда – картофель. Выберите необходимое количество среднего размера и помойте под проточной водой. Сложите картофель в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до готовности или воспользуйтесь скороваркой.
Когда картофель сварится, сцедите из кастрюли воду и оставьте на время, чтобы остывал. Если хотите ускорить этот процесс, залейте овощи в кастрюле холодной водой. Остывший картофель очистите от кожуры. Положите на доску и разрежьте пополам, а еще лучше на четыре части.
Достаньте чистую глубокую миску. Налейте небольшое количество горчичного масла. Добавьте имбирно – чесночную пасту, красный порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, куркумы и амчур.
Посолите по вкусу смесь приправ в миске и добавьте нужное количество творога. Желательно использовать не сухой и зернистый, а более пастообразный продукт. Теперь все тщательно перемешайте.
В миску с маринадом из творога и приправ бросьте кусочки отварного картофеля. Выберите стручковый перец среднего размера любого цвета. Тщательно вымойте под краном и разрежьте пополам. Очистите от семян, удалите ножку. Нарежьте перец крупными кубиками и отправьте в миску к картошке.
Возьмите крупный помидор или несколько поменьше. Помойте под проточной водой. На кухонной доске разрежьте помидор пополам и удалите мягкую часть с семенами. Нарежьте остальную часть крупными кубиками и бросьте их в миску.
Небольшую луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Отрежьте хвостик и корни. Разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Бросьте лук к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте все овощи с маринадом. Несколько небольших кусочков древесного угля положите в маленькую мисочку и зажгите. Сверху полейте малым количеством топленого масла. Поставьте мисочку с углями в тарелку с овощами и тут же накройте крышкой. Коптите 2 – 3 минуты. Потом дайте отдохнуть 30 минут.
На деревянные палочки для шашлыка нанизывайте по очереди замаринованный картофель, перец, помидоры и лук. Нагрейте топленое масло на сковороде и выложите палочки с шашлычком. Обжарьте со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Подавайте шашлык из картофеля горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты