Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Кухня Греции

Шашлык из баранины по-грузински


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Шашлык из баранины по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Шашлык из баранины по-грузински — одно из самых востребованных блюд в ресторанах грузинской кухни. Многие думают, что такой шашлык по-настоящему умеют готовить только грузины. Не ставя под сомнение мастерство «хозяев», предлагаем отличный рецепт мягкого и сочного шашлыка из баранины, который ничем не уступает приготовленному в Грузии.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из баранины по-грузински " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры27.9 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории309 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Баранину (у нас ножка ягненка) вымойте и просушите. Если есть жир, жесткие прожилки и т. п., удалите. Нарежьте мясо кусочками на один укус. Нарезанную баранину переложите в миску.

Шаг - 1
02

Бараний жир измельчите кубиками и отправьте в миску с мясом. Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. 

Шаг - 2
03

Переложите тертый лук в сито и, придавливая ложкой или половником, выжмите сок.

Шаг - 3
04

В луковый сок влейте молоко, всыпьте сладкую паприку и молотый черный перец, добавьте оливковое масло и уксус. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 4
05

Получившимся маринадом залейте мясо с салом и перемешайте для равномерного распределения. Накройте емкость с бараниной пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4–5 часов (лучше на ночь).

Шаг - 5
06

Займитесь гарниром. Помидоры, а также сладкий и острый перец вымойте и просушите. Разрежьте помидоры пополам и нанижите на шампуры. Так же поступите с крупным перцем, а небольшие стручки оставьте целыми.

Шаг - 6
07

С промариновавшегося мяса слейте маринад и нанижите кусочки на шампуры вперемежку с жиром (1 кусочек сала – 2–3 мяса и т. д.).

Шаг - 7
08

Разогрейте мангал и дайте углям прогореть. На раскаленную решетку сначала выложите овощные шашлыки, а также луковицы шалота.

Шаг - 8
09

Когда они поджарятся, отправьте на мангал шашлыки из баранины и жарьте до зарумянивания со всех сторон.  Не забывайте регулярно ворочать шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. 

Шаг - 9
10

В конце готовки накройте шашлыки тонким лавашем, чтобы он тоже поджарился до хруста. Подавайте шашлык из баранины по-грузински на лепешках из поджаренного лаваша, добавив сверху нарезанные овощи гриль. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Салат «Жозефина» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Жозефина» 50 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница болтунья на завтрак - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница болтунья на завтрак 30 2 2 из 5 - подробнее -