Воспользуйтесь полным сезоном клубники, с мая по август, чтобы приготовить вкусный рецепт простой и быстрой шарлотки с клубникой. Поцелованные солнцем, эти красные ягоды будут хорошо сочетаться с ванильным кондитерским кремом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте песочное тесто. Заранее отделенные яичные желтки и сахарную пудру перемешайте в салатнице с помощью венчика. Добавьте воду и соль и снова все хорошо смешайте.
Высыпьте просеянную пшеничную муку во вторую миску. Добавьте в нее чуть подтаявшее сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Замесите содержимое кончиками пальцев, чтобы получить песочную консистенцию, и впиталось все масло. Быстро перемешайте, чтобы смесь не смягчилась слишком сильно.
Затем залейте в миску смесь ранее подготовленных яичных желтков, сахарной пудры и воды. Продолжайте месить, пока вы не сформируете песочное тесто своими ладонями. Подкиньте образовавшееся тесто один или два раза, чтобы сделать его более гладким.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в лепешку с помощью скалки. Застелите лепешкой из теста форму для выпечки диаметром около 25 см, накройте пергаментной бумагой и сушеными бобами, чтобы приготовить тесто белым. Отправьте в духовку и выпекайте около 25 мин.
Тем временем создайте кондитерский крем. В кастрюле вскипятите высокой жирности молоко с ванильным стручком, предварительно разрезанным пополам и соскобленным кончиком ножа, и снимите с огня.
А так же в отдельной мисочке взбейте куриное яйцо с сахарной пудрой, пока смесь не сформирует однородную массу. Добавьте в яичную массу просеянную пшеничную муку, и продолжайте перемешивать, стараясь не образовывать комков.
После удаления стручка ванили из кастрюли, залейте кипящим молоком ранее подготовленную яичную массу, хорошо перемешивая деревянной ложкой. Отправьте эту смесь на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Прекратите готовить после закипания содержимого.
Вылейте кондитерский крем на дно пирога. Вымойте и разрежьте ягоды клубники пополам, затем аккуратно разложите их на кондитерский крем.
Завершите шарлотку с клубникой, слегка покрыв ягоды клубничным джемом. Храните выпечку в холодильнике до готовности к подаче. Сопроводите клубничную шарлотку взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты