Укр
Рус
Шарлотка Выпечка Русская кухня

Шарлотка с клубникой

( 4.6667 4 56 6 оценок)

879 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Шарлотка с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Воспользуйтесь полным сезоном клубники, с мая по август, чтобы приготовить вкусный рецепт простой и быстрой шарлотки с клубникой. Поцелованные солнцем, эти красные ягоды будут хорошо сочетаться с ванильным кондитерским кремом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шарлотка с клубникой " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы28.8 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте песочное тесто. Заранее отделенные яичные желтки и сахарную пудру перемешайте в салатнице с помощью венчика. Добавьте воду и соль и снова все хорошо смешайте.

Шаг - 1
02

Высыпьте просеянную пшеничную муку во вторую миску. Добавьте в нее чуть подтаявшее сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Замесите содержимое кончиками пальцев, чтобы получить песочную консистенцию, и впиталось все масло. Быстро перемешайте, чтобы смесь не смягчилась слишком сильно. 

Шаг - 2
03

Затем залейте в миску смесь ранее подготовленных яичных желтков, сахарной пудры и воды. Продолжайте месить, пока вы не сформируете песочное тесто своими ладонями. Подкиньте образовавшееся тесто один или два раза, чтобы сделать его более гладким.

Шаг - 3
04

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в лепешку с помощью скалки. Застелите лепешкой из теста форму для выпечки диаметром около 25 см, накройте пергаментной бумагой и сушеными бобами, чтобы приготовить тесто белым. Отправьте в духовку и выпекайте около 25 мин.

Шаг - 4
05

Тем временем создайте кондитерский крем. В кастрюле вскипятите высокой жирности молоко с ванильным стручком, предварительно разрезанным пополам и соскобленным кончиком ножа, и снимите с огня.

Шаг - 5
06

А так же в отдельной мисочке взбейте куриное яйцо с сахарной пудрой, пока смесь не сформирует однородную массу. Добавьте в яичную массу просеянную пшеничную муку, и продолжайте перемешивать, стараясь не образовывать комков.

Шаг - 6
07

После удаления стручка ванили из кастрюли, залейте кипящим молоком ранее подготовленную яичную массу, хорошо перемешивая деревянной ложкой. Отправьте эту смесь на огонь и готовьте, постоянно помешивая. Прекратите готовить после закипания содержимого.

Шаг - 7
08

Вылейте кондитерский крем на дно пирога. Вымойте и разрежьте ягоды клубники пополам, затем аккуратно разложите их на кондитерский крем.

Шаг - 8
09

Завершите шарлотку с клубникой, слегка покрыв ягоды клубничным джемом. Храните выпечку в холодильнике до готовности к подаче. Сопроводите клубничную шарлотку взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты