Это идеальная шарлотка с бананами; богатая, шелковистая и снисходительная, но такая легкая и мечтательная. Полный банановый вкус без каких-либо искусственных ингредиентов, вы будете любить сливочные, хрустящие, легкие и пушистые элементы, работающие вместе в каждом кусочке.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль, до полного их объединения.
Далее добавьте в комбайн нарезанное кусками сливочное масло, немного ледяной воды и снова тщательно все перемешайте. Далее выложите подготовлнное густое тесто на стол, вымесите руками, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник и оставьте до дальнейшего использования на недлительное время.
С помощью скалки на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в лепешку, по крайней мере, на 1 см больше, чем форма для выпечки (которую будете использовать). Катайте от центра к краю, переворачивая тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности.
Раскатанное тесто поместите в форму для выпечки, не растягивая его, и разровняйте, чтобы лепешка соответствовала емкости. С помощью небольшого острого ножа для обрезки отрежьте тесто в форме на 1 см больше, чем сама емкость. Сложите и обожмите край теста пальцами или зубцами вилки.
Прикрепите тесто плотно ко дну формы. Добавьте на тесто алюминиевую фольгу, засыпьте груз, чтобы подпереть корочку пирога. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
В небольшой емкости взбейте сливки с куриным яйцом. Выньте пирог из духовки, удалите фольгу с грузом и смажьте корж подготовленной смесью.
Теперь закрепите корку пирога защитой из фольги по бокам. Снова отправьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут при 200 градусах, затем понизьте температуру до 170 и выпекайте, пока центр не станет золотистым. Как только центр пирога станет золотым, вытащите выпечку из духовки и отставьте в сторону.
Для наполнения: смешайте в кастрюле сахар, крахмал и соль. Добавьте в кастрюлю молоко и снова перемешайте. Отправьте на плиту и готовьте содержимое на среднем огне, пока не загустеет, постоянно помешивая.
Медленно залейте часть горячей молочной смеси во взбитые заранее (отделенные) яичные желтки и тщательно перемешайте.
Добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю, и постоянно мешая, варите на среднем огне еще приблизительно 2 минуты. Добавьте сливочное масло и ваниль, затем перемешайте до полного растворения. Накройте кастрюлю крышкой и охладите до комнатной температуры.
Для приготовления крема: поместите густые сливки, сахар и ваниль в чашу миксера. Взбивайте содержимое чаши, пока не достигнете мягких пиков.
Теперь выложите тонкий слой ранее подготовленного заварного крема в основании вашей охлажденной раковины пирога. Нарежьте очищенные от кожуры бананы и положите на слой крема по кругу выпечки.
Используя остальную начинку заварного крема, заполните раковину пирога поверх долек фрукта. Далее залейте взбитые сливки и выложите больше бананов на вершине. Готовая шарлотка с бананами ждет, когда ее представят.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты