Укр
Рус
Грибной Соусы Австрийская кухня

Шампиньоны закусочные

( 5.0000 5 54 4 оценки)

873 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шампиньоны закусочные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австрийская кухня, Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Шампиньоны закусочные — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Такая закуска будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шампиньоны закусочные " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления закусочных шампиньонов выбирайте свежие, плотные и упругие грибы без видимых повреждений. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой. Для готовки лучше всего подходят грибочки небольшого размера. 

Шаг - 1
02

Приготовьте чесночный соус. В глубокую миску добавьте йогурт и крем-фреш. Последний ингредиент можно заменить свежей сметаной жирностью не более 30 % либо жирными сливками.  

Шаг - 2
03

Свежую петрушку промойте, обсушите и измельчите максимально мелко. Высыпьте в общую емкость. 

Шаг - 3
04

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, или пропустите через специальный пресс, и добавьте в миску. Смесь посолите, поперчите, выдавите лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите нижнюю часть ножки грибов. Самые экземпляры разделите пополам или на четвертинки.

Шаг - 5
06

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. В разогретую жаровню выложите грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 8–10 минут до золотистого цвета. За это время часть жидкости испарится и шампиньоны уменьшатся.

Шаг - 6
07

Приправьте солью и черным молотым перцем, притрусите мелко нарезанной свежей петрушкой.  Выложите готовые шампиньоны на порционное блюдо и полейте чесночным соусом. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол к блюдам из картофеля, макаронам или рису. Приятного вам аппетита!     

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной бульон 50 6 2 из 5 - подробнее -
Кролик, запеченный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик, запеченный с овощами 100 4 4 из 5 - подробнее -