Шампиньоны «Хочу ещё!» — пряное грибное блюдо в индийском стиле. В рецепте рассказывается, как пожарить шампиньоны на топленом масле гхи с большим количеством специй, чтобы они получились невероятно вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить грибы по нашему рецепту — и вы не раз услышите от попробовавших их близких: «Хочу еще!»
Сначала сделайте пряную пасту. Разогрейте на сковороде масло гхи и обжарьте на нем семена кориандра, фенхеля, зиры и фенугрека, черный перец горошком и стручки сушеного красного чили. Жарьте около минуты, постоянно помешивая, чтобы специи нагревались равномерно.
Через 1 минуту добавьте очищенные и нарезанные дольками зубчики чеснока и измельченный кубиками имбирь. Перемешайте специи несколько раз и добавьте сушеный тамаринд. Жарьте еще 1 минуту. Затем снимите сковороду с плиты и остудите содержимое.
Остывшие специи пересыпьте в чашу измельчителя и порубите до состояния однородного порошка. Влейте немного воды и снова перебейте, чтобы получилась пряная паста.
Пришло время замариновать грибы. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очистите от кожицы и отправьте в миску. Желательно использовать небольшие грибы. Если шампиньоны крупные, разрежьте их на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Влейте в миску с грибами свежевыжатый лимонный сок, всыпьте соль, положите курд (можно заменить пастообразным творогом). Добавьте приготовленную раннее пряную пасту и всыпьте молотый чили.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились между грибами. Оставьте шампиньоны мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Приступите к обжарке. Разогрейте на сковороде масло гхи. Красный лук очистите от шелухи, измельчите кубиком и отправьте в сковороду с маслом. Помешивая, жарьте лук до золотистости.
Всыпьте куркуму и переложите в сковороду замаринованные шампиньоны. Помешивая, готовьте 10 минут.
Всыпьте тростниковый сахар (можно заменить обычным, но с тростниковым получится вкуснее) и тушите грибы, помешивая, до выпаривания жидкости. Шампиньоны «Хочу еще!» готовы. Они необычайно вкусные и ароматные. Присыпьте грибы зеленью с кусочками чили и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Cлучайные рецепты