Укр
Рус
Фаршированные грибы Вторые блюда Азербайджанская кухня

Шампиньоны, фаршированные моцареллой

( 4.8000 4 510 10 оценок)

761 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шампиньоны, фаршированные моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированные шампиньоны очень популярная закуска со множеством вариаций для начинки. Мы предлагаем один из самых простых рецептов для вашего стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шампиньоны, фаршированные моцареллой" (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории162 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления кушанья понадобятся крупные шампиньоны. Тщательно промойте их под проточной водой и аккуратно отделите шляпки от ножек. Снимите с верхушки гриба тонкую кожицу. 

Шаг - 1
02

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль, черный молотый перец и перемиксуйте до однородности. Добавьте к яйцам нарезанный кубиками сыр Моцарелла.

Шаг - 2
03

Твердый сыр для приготовления блюда, выбирайте по своему предпочтению. Нарежьте его мелкой соломкой или натрите на терке и высыпьте к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Добавьте в смесь майонез. Можно использовать продукт домашнего приготовления либо приобретенный в магазине. Главное, чтобы он был густой консистенции. Майонез можно заменить жирной сметаной. Перемешайте ингредиенты.

Шаг - 4
05

Петрушку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нашинкуйте, всыпьте в основную массу и перемиксуйте. 

Шаг - 5
06

Сковороду с толстым дном или форму для запекания смажьте растительным или оливковым маслом. Выложите на нее шляпки и заполните сырной начинкой. По желанию, можно выложить на грибочки нарезанные тонкими кружочками помидоры и притрусить натертым твердым сыром. Это придаст блюду кислинку и сделает его еще сочнее.

Шаг - 6
07

Поставьте форму в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте кушанье в течение 8–10 минут.  Готовую закуску притрусите мелко нарезанной свежей зеленью и выложите на порционное блюдо. Подавайте на стол в горячем виде с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулет из лаваша с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из лаваша с лососем 30 2 2 из 5 - подробнее -
Макароны с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фаршем 40 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Заготовки сливы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Заготовки сливы на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -