Укр
Рус
Грибы в духовке Вторые блюда Таджикская кухня

Шампиньоны, запеченные с сыром

( 5.0000 5 57 7 оценок)

654 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Шампиньоны, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шампиньоны, запеченные с сыром, — рецепт оригинальной грибной закуски, которая очень просто готовится, а получается вкусной и сытной. По сути это шляпки шампиньонов, фаршированные овощами, рисом и сыром. Блюдо эффектно выглядит и подойдет для подачи на праздничный стол. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шампиньоны, запеченные с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы10.2 гр.
  • Калории147 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления шампиньонов, запеченных с сыром, выбирайте крупные грибы с объемными шляпками. Протрите шампиньоны влажной тканью или бумажной салфеткой, удалите ножки и вычистите шляпки изнутри, чтобы получились чашечки. Удаленные части грибов мелко порубите ножом.

Шаг - 1
02

Подготовьте овощи. Красный болгарский перец и цукини (или просто кабачок) вымойте, просушите и измельчите кубиком. Зубчики чеснока и репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на плите антипригарную сковороду, влейте оливковое масло и, когда оно нагреется, отправьте на сковороду измельченные чеснок и лук.

Шаг - 2
03

Помешивая, жарьте до прозрачности лука. Добавьте кубики цукини, перемешайте.

Шаг - 3
04

Всыпьте нарезанный болгарский перец. Снова перемешайте.

Шаг - 4
05

Добавьте измельченные грибные части и вновь перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте жарить до полуготовности овощей (около 7 минут).

Шаг - 5
06

Отдельно сварите рис. Добавьте к овощам отваренный рис и томатное пюре. Всыпьте сушеное орегано, перемешайте и выключите огонь.

Шаг - 6
07

Шляпки шампиньонов смажьте изнутри размягченным сливочным маслом, присолите и наполните приготовленной начинкой. 

Шаг - 7
08

Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им шляпки сверху. Фаршированные грибные шляпки поместите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Шаг - 8
09

Шампиньоны, запеченные с сыром, готовы. Для сервировки блюда сначала выложите на тарелки салатные листья, а поверх них — фаршированные шляпки. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -
Свинина с лапшой по-тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с лапшой по-тайски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Соус бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Соус бешамель с сыром 20 1 2 из 5 - подробнее -