Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Французская кухня

Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

758 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Такое приготовление рыбы предотвратит ее высыхание. Не используйте масло в этом рецепте для самого процесса выпечки. На самом деле рыба томится в лимонном соке и имеет аромат сушеной зелени, которая идеально сочетается с сазаном. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сазан запеченный в духовке в фольге с зеленью и сливочным маслом " (на 100 грамм)

  • Белки10.5 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Пикантная лимонная заправка придаст дополнительную свежесть вкусу, а растопленное сливочное (или оливковое) масло приятно увлажнит и придаст блюду средиземноморский оттенок, так что оно тает во рту. Итак, тщательно промойте филе сазана под проточной водой. Слейте воду и положите филе на бумажное полотенце. Поместите кухонную фольгу в большой противень, в котором поместится рыба. Убедитесь, что у вас есть дополнительная фольга, которую можно использовать в качестве покрытия. Перенесите осушенные филе (можно не нарезать) на алюминиевую фольгу. 

Шаг - 1
02

Затем посолите куски сазана и поперчите черным молотым перцем с двух сторон. Отложите рыбу, и теперь пора приготовить пикантный маринад.

Шаг - 2
03

Для этого в отдельную емкость отожмите сок с лимона. Добавьте сушеный орегано (он максимально подходит к сазану), любую сушеную зелень по своему вкусу и хорошо перемешайте. Орегано и зелень впитает часть лимонного сока, и благодаря этому маринад станет мягким.

Шаг - 3
04

Половину этой смеси вылейте поверх рыбного филе на противне. Отставьте вторую половину до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

Накройте рыбное филе на противне остатком алюминиевой фольги. Проделайте ножом в фольге небольшие отверстия. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень с сазаном в духовку и выпекайте приблизительно 30 минут. 

Шаг - 5
06

Сами, тем временем, добавьте растопленное сливочное масло (или оливковое масло), соль и черный перец к оставшейся лимонной смеси. Подождите, пока рыба запечется в духовке.

Шаг - 6
07

Будьте осторожны, перекладывая филе на тарелку, так как оно будет очень нежным и может легко развалиться.  Подайте запеченный сазан на тарелке и полейте оставшейся смесью с зеленью и сливочным маслом непосредственно перед едой. Вы можете добавить к рыбе заранее приготовленное картофельное пюре, чтобы получилось отличное блюдо.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Волованы с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Детский суп из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Детский суп из тыквы 35 2 2 из 5 - подробнее -