Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Восточная кухня

Шашлык в аэрогриле

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1090 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Шашлык в аэрогриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В аэрогриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шашлык в аэрогриле получается таким же румяным и аппетитным, как на мангале, хотя делается в домашних условиях. Предлагаем легкий рецепт его приготовления из курятины, замаринованной в йогуртовом соусе. Аэрогриль упрощает процесс и делает готовку шашлыка быстрой, комфортной и чистой!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык в аэрогриле " (на 100 грамм)

  • Белки18.2 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте соус-маринад для курицы. Соедините в одной емкости натуральный йогурт, имбирно-чесночную пасту (имбирь с чесноком, взятые в равных количествах и перетертые в пюре), молотый перец чили, куркуму, соль и горчичное масло. 

Шаг - 1
02

Всыпьте гарам масалу (это индийская смесь специй, которую можно приобрести в соответствующих отделах супермаркетов или в интернете). Влейте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте сушеные листья фенугрека (пажитника). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Куриное филе вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками на один укус. Отправьте курицу в ранее приготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл кусочки со всех сторон. Покройте емкость пищевой пленкой и отставьте на 30 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Шаг - 3
04

Переложите замаринованную курицу в аэрогриль и смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выставьте температуру 200 градусов Цельсия и готовьте мясо 10–12 минут.

Шаг - 4
05

Спустя указанное время нежный и сочный куриный шашлык в аэрогриле будет полностью готов. Переложите кусочки курицы на блюдо и подавайте с любимым соусом и овощным гарниром. Шашлык в аэрогриле готовится легко и быстро, а получается мягким, ароматным, зажаристым и очень вкусным. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -
Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеная слива 120 1 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша веганская - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша веганская 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из говядины 40 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свеклы 50 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из свинины дома - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из свинины дома 35 1 2 из 5 - подробнее -