Укр
Рус
Шашлык Вторые блюда Русская кухня

Шашлык из кролика


- просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Шашлык из кролика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте ароматный и невероятно вкусный диетический шашлык из кролика. Такое легкое и нежное угощение станет одним из любимых в вашей семье. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шашлык из кролика" (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры12.9 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления шашлыка используйте мясистый и плотный болгарский перец. Чтобы готовое кушанье выглядело ярко и красиво, используйте плоды разных цветов. Тщательно вымойте перец под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте мякоть фрагментами 2–3 см.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи, обрежьте хвостики и нашинкуйте кусочками около 3 см.

Шаг - 2
03

Так как веточки розмарина используются в качестве шпажек, при выборе, обратите внимание на их толщину и плотность. Отделите от веточек листочки, оставив несколько на кончиках. Выровняйте длину палочек, обрезав лишнее ножницами или ножом.  

Шаг - 3
04

Мясо кролика отделите от костей. Тщательно вымойте и просушите. Удалите пленку и разделите седло пополам. Каждую половинку скрутите в рулет и разрежьте на 3 части. По центру каждой сделайте надрезы для шпажки.

Шаг - 4
05

Перед началом сборки шашлыка, смажьте шпажки небольшим количеством жидкого меда и дайте ему немного карамелизироваться.

Шаг - 5
06

Нанижите на веточку оранжевый перец, лук, кусочек мяса и желтый перец. Продолжайте чередовать ингредиенты до заполнения шпажки. 

Шаг - 6
07

Положите шашлычки в небольшую емкость и полейте оливковым маслом. Притрусите черным молотым перцем и солью. Обжарьте на разогретом до 240 °С гриле в течение 5 минут с каждой стороны. 

Шаг - 7
08

При необходимости, можно запечь мясо в духовке, либо обжарить на сковороде-гриль.  Готовое кушанье подавайте на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -
Паска простая с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Паска простая с изюмом 60 1 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из кабачков с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из кабачков с сыром 40 3 2 из 5 - подробнее -
Суп пюре из тыквы со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из тыквы со сливками 70 3 3 из 5 - подробнее -