Приготовьте ароматный и невероятно вкусный диетический шашлык из кролика. Такое легкое и нежное угощение станет одним из любимых в вашей семье.
Для приготовления шашлыка используйте мясистый и плотный болгарский перец. Чтобы готовое кушанье выглядело ярко и красиво, используйте плоды разных цветов. Тщательно вымойте перец под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте мякоть фрагментами 2–3 см.
Красный лук очистите от шелухи, обрежьте хвостики и нашинкуйте кусочками около 3 см.
Так как веточки розмарина используются в качестве шпажек, при выборе, обратите внимание на их толщину и плотность. Отделите от веточек листочки, оставив несколько на кончиках. Выровняйте длину палочек, обрезав лишнее ножницами или ножом.
Мясо кролика отделите от костей. Тщательно вымойте и просушите. Удалите пленку и разделите седло пополам. Каждую половинку скрутите в рулет и разрежьте на 3 части. По центру каждой сделайте надрезы для шпажки.
Перед началом сборки шашлыка, смажьте шпажки небольшим количеством жидкого меда и дайте ему немного карамелизироваться.
Нанижите на веточку оранжевый перец, лук, кусочек мяса и желтый перец. Продолжайте чередовать ингредиенты до заполнения шпажки.
Положите шашлычки в небольшую емкость и полейте оливковым маслом. Притрусите черным молотым перцем и солью. Обжарьте на разогретом до 240 °С гриле в течение 5 минут с каждой стороны.
При необходимости, можно запечь мясо в духовке, либо обжарить на сковороде-гриль. Готовое кушанье подавайте на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты