Побалуйте близких домашним фаст-фудом. Приготовьте шашлычные закуски из говяжьей печени. Завернутые в лаваш со свежими овощами, они станут прекрасной альтернативой привычной шаурме.
С телячьей печени аккуратно снимите пленку. Нарежьте продукт продольными полосками, затем нашинкуйте кубиками. Старайтесь, чтобы они получились максимально одинаковыми, примерно 2 см. Переложите печень в глубокую миску.
Положите на рабочую поверхность жир ягненка. Лучше всего использовать реберный жир. Аккуратно срежьте с него пленку и нашинкуйте квадратиками. Выложите продукт в емкость с печенью.
Добавьте тмин, сумах (восточная специя), паприку и хлопья чили. Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Дайте смеси настояться минимум 30 минут. Если время позволяет, оставьте мариноваться на всю ночь.
Приготовьте небольшие металлические шпажки. Нанижите кусочек жира ягненка, два кубика телячьей печени и снова жир. Чередуйте до полного заполнения шпажки. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него заполненные шпажки.
Включите в духовом шкафу режим «гриль» и разогрейте до температуры 200 °С. Поставьте в духовку противень с шашлыками и обжаривайте, периодически переворачивая, до полной готовности.
Пока главное блюдо в духовке, займитесь овощами. Мелко нашинкуйте петрушку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте оба ингредиента. Поперчите и снова перемиксуйте. Помидор также измельчите тонкими полукольцами.
На лаваш выложите дорожкой лук и добавьте помидоры. Сверху положите 2 шашлыка. Посолите, заверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты