Укр
Рус
Сангрия Напитки Испанская кухня

Сангрия

( 4.9394 4 533 33 оценки)

3022 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Бывает, иногда так хочется выпить чего-то освежающего и бодрящего, но при этом не пьянящего. Вот тут как раз впору вспомнить о таком напитке, как сангрия. Это прохладительное питье испанского происхождения на основе красного вина прекрасно утоляет жажду и при этом не приводит к опьянению. Не стоит сангрию путать с не менее популярным винным глинтвейном, так как в отличие от горячительного напитка она подается холодной. Можно, конечно, не заморачиваться, пойти в магазин и купить желаемый напиток, но самодельная сангрия может быть намного вкуснее, тем более, что процесс приготовления – целый полет фантазий и экспериментов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сангрия" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы7.2 гр.
  • Калории64 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чрезвычайно вкусная смесь вина, воды и фруктов в Италии готовится в каждом доме, поэтому и рецептов столько же. С учетом этого такой напиток можно готовить каждый раз по-новому, причем это достаточно недорогое удовольствие. Естественно, на вкус сангрии существенно влияет выбор крепкого алкоголя. Это может быть и ром, и виски, и коньяк, но мы возьмем бренди. Мне почему-то кажется, что это лучший выбор. Также немаловажно качество вина. Можно выбрать недорогое, но все же проверенных марок, ведь нам же охота, чтобы приготовленный собственными руками напиток был обязательно вкусным.

Шаг - 1
02

Каждый из нас может приготовить сангрию по своему вкусу, используя те или иные фрукты, а так же подсластители и специи. Готовить коктейль нужно в стеклянной посуде, лучше кувшине, из которого затем и наливать, подав к столу. Еще один важный момент: перед приготовлением вино обязательно нужно охладить. Итак, берем 2 апельсина и отжимаем из них сок.

Шаг - 2
03

Затем апельсиновый сок наливаем в кувшин и засыпаем туда необходимое количество сахара. Можно, конечно использовать мед, но это на любителя.

Шаг - 3
04

Далее в кувшин доливаем бренди и хорошо все смешиваем, чтобы растворился сахар.

Шаг - 4
05

Теперь вливаем сюда же бутылку вина и добавляем сельтерскую воду.

Шаг - 5
06

Апельсины моем, не очищая от кожуры, режем пополам, а затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Шаг - 6
07

Также тонко режем вымытые и нечищеные лимоны. Порезанные цитрусовые бросаем в кувшин с приготовленным напитком. Кстати, вкус этого напитка будет намного лучше, если фрукты заранее замочить в крепком напитке.

Шаг - 7
08

Хорошо все взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались. Подаем к столу, разливаем в бокалы, добавляя кусочки льда. Чтобы вкус сангрии был ярче, можно готовить ее накануне перед употреблением. Просто нужно будет охладить, чтобы разлив в бокалы, слишком быстро не растаяли кусочки льда.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Маринованные кабачки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки 50 1 2 из 5 - подробнее -
Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из говядины 40 2 2 из 5 - подробнее -