Сангрия на белом вине — вариация на тему популярного испанского напитка, в классическом рецепте которого используется красное вино. У сангрии на основе белого свои преимущества: она легче по вкусу и выглядит очень нарядно. Такое «солнышко» в бокале украсит любой праздник.
Лайм тщательно вымойте, просушите и вместе с цедрой нарежьте тонкими слайсами. Переложите кружки лайма в стеклянный графин для подачи.
Добавьте туда же свежие ягоды малины.
Киви вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кружками. Добавьте кусочки киви в графин к остальным продуктам.
Залейте фрукты и ягоды малиновой и цитрусовой водкой. Если у вас такой нет, используйте любой ягодный и фруктовый алкоголь (в том числе домашнего приготовления), в крайнем случае — обычную водку. В классическом рецепте сангрии нет крепких напитков, но в небольшом количестве они делают вкус сангрии более интересным, поэтому рекомендуем попробовать и такой вариант.
Добавьте в графин белое вино. Его выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Желательно использовать сухое вино, например, «Пино Гриджио» или «Совиньон Блан», однако любителям сладкого больше подойдет «Мускат», сладость которого хорошо балансирует кислоту лайма.
Влейте любой газированный напиток, например, спрайт или другую цитрусовую газировку, и перемешайте ингредиенты.
Дайте напитку несколько часов настояться и охладиться в холодильнике — и сангрия на белом вине готова. Это настоящий праздничной коктейль, который отлично освежает и поднимает настроение. Подходящее начало для дружеской вечеринки! Попробуйте сделать белую сангрию по нашему рецепту — и вы точно будете в восторге от ее невероятной свежести и волшебного вкуса! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты