Укр
Рус
Напиток Напитки Ирландская кухня

Сангрия для большой вечеринки

( 4.6667 4 56 6 оценок)

988 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сангрия для большой вечеринки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня, Польская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сангрия —  один из самых популярных алкогольных напитков для большой вечеринки. Его родина — Испания. Традиционно сангрия делается из красного вина с добавлением фруктов. Мы предлагаем классический рецепт испанской сангрии. Напиток легкий, приятный и освежающий. Он идеален для летнего вечера в веселой компании друзей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сангрия для большой вечеринки " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории135 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вымойте и просушите апельсины, лимоны и яблоки. Это традиционные фрукты для сангрии, но, если хотите, можете добавить свои. Используйте то, что вам больше нравится. Часть апельсинов разрежьте пополам и выдавите сок. Оставшиеся прямо с цедрой нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 1
02

Яблоки тоже нарежьте кусочками. Чистить фрукты не нужно, только удалите сердцевину. Лимоны нарежьте такими же кусочками, как апельсины.

Шаг - 2
03

Сангрию традиционно подают в стеклянных графинах. Возьмите чистый графин и отправьте туда нарезанные фрукты. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок.

Шаг - 3
04

Пришла очередь красного вина. Чем оно качественнее, тем вкуснее сангрия. Откупорьте бутылку и перелейте содержимое в графин с фруктами.

Шаг - 4
05

Следом влейте немного бренди. В классическом рецепте сангрии используется бренди, но, если хотите, замените его апельсиновым ликером. Получится не менее вкусно. Попробуйте получившуюся смесь на вкус и, если она кисловата, добавьте любой подсластитель. У нас кленовый сироп.

Шаг - 5
06

Слегка размешайте содержимое графина, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Делайте это осторожно, чтобы жидкость не выплеснулась. Сангрия для большой вечеринки практически готова. Осталось только охладить ее в холодильнике. Там напиток должен провести минимум 4 часа, а лучше всю ночь. Благодаря такому настаиванию его вкус станет более насыщенным и ярким. Положите в бокалы лед, разлейте по ним сангрию, можете добавить немного газировки. Пора звать друзей. Это отличное начало веселого вечера. Наслаждайтесь!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -
Индийское карри - пошаговый рецепт, фото 1 Индийское карри 45 4 3 из 5 - подробнее -