Бывает, иногда так хочется выпить чего-то освежающего и бодрящего, но при этом не пьянящего. Вот тут как раз впору вспомнить о таком напитке, как сангрия. Это прохладительное питье испанского происхождения на основе красного вина прекрасно утоляет жажду и при этом не приводит к опьянению. Не стоит сангрию путать с не менее популярным винным глинтвейном, так как в отличие от горячительного напитка она подается холодной. Можно, конечно, не заморачиваться, пойти в магазин и купить желаемый напиток, но самодельная сангрия может быть намного вкуснее, тем более, что процесс приготовления – целый полет фантазий и экспериментов.
Чрезвычайно вкусная смесь вина, воды и фруктов в Италии готовится в каждом доме, поэтому и рецептов столько же. С учетом этого такой напиток можно готовить каждый раз по-новому, причем это достаточно недорогое удовольствие. Естественно, на вкус сангрии существенно влияет выбор крепкого алкоголя. Это может быть и ром, и виски, и коньяк, но мы возьмем бренди. Мне почему-то кажется, что это лучший выбор. Также немаловажно качество вина. Можно выбрать недорогое, но все же проверенных марок, ведь нам же охота, чтобы приготовленный собственными руками напиток был обязательно вкусным.
Каждый из нас может приготовить сангрию по своему вкусу, используя те или иные фрукты, а так же подсластители и специи. Готовить коктейль нужно в стеклянной посуде, лучше кувшине, из которого затем и наливать, подав к столу. Еще один важный момент: перед приготовлением вино обязательно нужно охладить. Итак, берем 2 апельсина и отжимаем из них сок.
Затем апельсиновый сок наливаем в кувшин и засыпаем туда необходимое количество сахара. Можно, конечно использовать мед, но это на любителя.
Далее в кувшин доливаем бренди и хорошо все смешиваем, чтобы растворился сахар.
Теперь вливаем сюда же бутылку вина и добавляем сельтерскую воду.
Апельсины моем, не очищая от кожуры, режем пополам, а затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.
Также тонко режем вымытые и нечищеные лимоны. Порезанные цитрусовые бросаем в кувшин с приготовленным напитком. Кстати, вкус этого напитка будет намного лучше, если фрукты заранее замочить в крепком напитке.
Хорошо все взбалтываем, чтобы все ингредиенты перемешались. Подаем к столу, разливаем в бокалы, добавляя кусочки льда. Чтобы вкус сангрии был ярче, можно готовить ее накануне перед употреблением. Просто нужно будет охладить, чтобы разлив в бокалы, слишком быстро не растаяли кусочки льда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты