Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Казахская кухня

Чанахи в кастрюле

( 5.0000 5 525 25 оценок)

6818 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Чанахи переводится с грузинского, как «горшок», поэтому тут и так понятно, что готовят блюдо в горшочках, но есть и ничуть не хуже рецепт приготовления чанахи в кастрюле. Давайте начнем готовить это блюдо так, как горшочек не всегда имеется, а кастрюлю точно найдет каждый у себя на кухне.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чанахи в кастрюле " (на 100 грамм)

  • Белки9.4 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте одним из основных ингредиентов является белая фасоль. Но все мы знаем, что этот продукт нуждается в предварительной подготовке. Поэтому, в глубокую миску с холодной водой засыпьте фасоль и оставьте на несколько часов, чтобы она чуть размякла.

Шаг - 1
02

Далее глубокую кастрюлю отправьте на огонь и уложите в нее заранее вымытую, просушенную и нарезанную большими кусками говяжью вырезку.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи красный лук, порежьте на четыре части и отправьте в кастрюлю к мясу. Добавьте в емкость лавровые листья, ваниль и залейте все водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Включите огонь и обжаривайте мясо, помешивая где-то 15 минут.

Шаг - 3
04

А сами поставьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Забросьте в прогретое масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 

Шаг - 4
05

Обжаривайте, постоянно мешая, до появления золотистого цвета. Затем добавьте в сотейник к луку, заранее вымоченную белую фасоль, залейте томатный соус (можно использовать просто томатный сок), тщательно все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Далее уложите в сотейник предварительно обжаренную говядину, добавьте томатную пасту, хорошо все приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и посолите. 

Шаг - 6
07

Затем тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо вариться, периодически помешивая, приблизительно на час.

Шаг - 7
08

А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло заранее натертый на самой мелкой терке корень имбиря и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут.

Шаг - 8
09

Далее выложите обжаренный имбирь в кастрюлю с готовящимся блюдом и, хорошо все перемешав, оставьте еще потомиться минут на 10. 

Шаг - 9
10

Затем выключите огонь, дайте блюду чуть настояться и подавайте чанахи, приготовленный в кастрюле к обеду.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное пирожное 40 3 3 из 5 - подробнее -
Сметанный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанный соус 15 1 2 из 5 - подробнее -
Бозбаш азербайджанский - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш азербайджанский 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Лобио с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с мясом 50 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Дымляма - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма 120 3 3 из 5 - подробнее -