Чанахи переводится с грузинского, как «горшок», поэтому тут и так понятно, что готовят блюдо в горшочках, но есть и ничуть не хуже рецепт приготовления чанахи в кастрюле. Давайте начнем готовить это блюдо так, как горшочек не всегда имеется, а кастрюлю точно найдет каждый у себя на кухне.
В этом рецепте одним из основных ингредиентов является белая фасоль. Но все мы знаем, что этот продукт нуждается в предварительной подготовке. Поэтому, в глубокую миску с холодной водой засыпьте фасоль и оставьте на несколько часов, чтобы она чуть размякла.
Далее глубокую кастрюлю отправьте на огонь и уложите в нее заранее вымытую, просушенную и нарезанную большими кусками говяжью вырезку.
Теперь очистите от шелухи красный лук, порежьте на четыре части и отправьте в кастрюлю к мясу. Добавьте в емкость лавровые листья, ваниль и залейте все водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Включите огонь и обжаривайте мясо, помешивая где-то 15 минут.
А сами поставьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо прогрейте. Забросьте в прогретое масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Обжаривайте, постоянно мешая, до появления золотистого цвета. Затем добавьте в сотейник к луку, заранее вымоченную белую фасоль, залейте томатный соус (можно использовать просто томатный сок), тщательно все перемешайте и доведите до кипения.
Далее уложите в сотейник предварительно обжаренную говядину, добавьте томатную пасту, хорошо все приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и посолите.
Затем тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо вариться, периодически помешивая, приблизительно на час.
А сами поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло заранее натертый на самой мелкой терке корень имбиря и обжаривайте, постоянно мешая, около 10 минут.
Далее выложите обжаренный имбирь в кастрюлю с готовящимся блюдом и, хорошо все перемешав, оставьте еще потомиться минут на 10.
Затем выключите огонь, дайте блюду чуть настояться и подавайте чанахи, приготовленный в кастрюле к обеду.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты