Самса, приготовленная в домашних условиях - это отличная выпечка, которая легко может послужить закуской и подаваться к столу горячей или холодной. Идеально подходит для фуршета, пикника или просто к обеденному столу.
Для начала займитесь приготовлением начинки для будущей выпечки. Для этого в чуть подсоленной воде отварите до полной готовности свинину (желательно вырезку) и куриное филе. Затем охладите мясо, на разделочной доске измельчите его на волокна или порежьте на мелкие кусочки и отправьте в глубокую миску.
Далее тщательно помойте под проточной водой зелень петрушки (можно использовать любую другую зелень), на кухонной доске мелко ее нашинкуйте, а затем отправьте в миску к мясу. Залейте также в миску сметану (желательно высокой жирности).
Далее на средней или мелкой терке натрите твердый сыр и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Затем посолите все, приперчите черным молотым перцем и с помощью вилки или ложки тщательно перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.
Далее застелите пергаментной бумагой противень и уложите на него готовое слоеное тесто (которое легко приобрести в любом магазине). Если вы располагаете временем, то тесто можете приготовить самостоятельно. Рецепт слоеного теста сможете найти у нас на сайте.
Теперь разрежьте специальным ножом пласт теста на равномерные квадраты (такого размера будет будущая выпечка) и в центр каждого уложите ранее подготовленную начинку.
Затем аккуратно заверните и скрепите края квадрата (по необходимости смажьте водой, чтобы лучше закрепилось), сформировав своеобразный треугольник. Закрепленные края немного придавите зубцами вилки, чтобы придать блюду более красивый вид.
Далее обильно промажьте каждый треугольник предварительно взбитым яичным желтком, посыпьте маком и отправьте противень с будущим блюдом в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую самсу с хрустящей золотистой коркой, приготовленную в домашних условиях, выложите на блюдо и подавайте к обеденному столу с любимой свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты