Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Самса в домашних условиях

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1020 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Самса в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Самса, приготовленная в домашних условиях - это отличная выпечка, которая легко может послужить закуской и подаваться к столу горячей или холодной. Идеально подходит для фуршета, пикника или просто к обеденному столу. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки14.5 гр.
  • Жиры13 гр.
  • Углеводы15 гр.
  • Калории242 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением начинки для будущей выпечки. Для этого в чуть подсоленной воде отварите до полной готовности свинину (желательно вырезку) и куриное филе. Затем охладите мясо, на разделочной доске измельчите его на волокна или порежьте на мелкие кусочки и отправьте в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Далее тщательно помойте под проточной водой зелень петрушки (можно использовать любую другую зелень), на кухонной доске мелко ее нашинкуйте, а затем отправьте в миску к мясу. Залейте также в миску сметану (желательно высокой жирности).

Шаг - 2
03

Далее на средней или мелкой терке натрите твердый сыр и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Затем посолите все, приперчите черным молотым перцем и с помощью вилки или ложки тщательно перемешайте содержимое миски, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Далее застелите пергаментной бумагой противень и уложите на него готовое слоеное тесто (которое легко приобрести в любом магазине). Если вы располагаете временем, то тесто можете приготовить самостоятельно. Рецепт слоеного теста сможете найти у нас на сайте.

Шаг - 4
05

Теперь разрежьте специальным ножом пласт теста на равномерные квадраты (такого размера будет будущая выпечка) и в центр каждого уложите ранее подготовленную начинку.

Шаг - 5
06

Затем аккуратно заверните и скрепите края квадрата (по необходимости смажьте водой, чтобы лучше закрепилось), сформировав своеобразный треугольник. Закрепленные края немного придавите зубцами вилки, чтобы придать блюду более красивый вид.

Шаг - 6
07

Далее обильно промажьте каждый треугольник предварительно взбитым яичным желтком, посыпьте маком и отправьте противень с будущим блюдом в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг - 7
08

Готовую самсу с хрустящей золотистой коркой, приготовленную в домашних условиях, выложите на блюдо и подавайте к обеденному столу с любимой свежей зеленью.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыба во фритюре - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба во фритюре 50 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -
Шарлотка с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с бананами 65 4 3 из 5 - подробнее -