Узбекская самса - ароматная и вкусная выпечка узбекской кухни, которая подходит как для праздничных столов, так и для семейных пикников. На сегодняшний день самсу готовят с мясной начинкой, овощной, а также бобами и зеленью.
В небольшую миску поместите говяжий фарш, который можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, перекрутив говядину через мясорубку или кухонный комбайн.
Далее обильно посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и приправьте сухим тмином. Теперь посыпьте мясо сухим карри и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Теперь поместите неглубокую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое или растительное масло и хорошо прогрейте. Далее засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Далее освободите от шелухи и выдавите прямо в сковородку через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавьте так же предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый лук. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно мешая, до размягчения ингредиентов и появления насыщенного аромата.
Теперь уложите в сковородку ранее подготовленный фарш и обжаривайте, периодически помешивая, около 7 минут, до исчезновения красноты в мясе. Готовую мясную начинку переложите в миску, добавьте в нее немного томатного соуса и оставьте на время, чтобы остудить.
Далее займитесь приготовлением уже самой выпечки. Так как тесто будет использоваться готовое слоеное, выложите заранее подготовленные небольшие квадраты из теста, во внутрь каждого уложите ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно заверните края, образовав начиненную заготовку треугольной формы.
Уложите подготовленные заготовки из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Запекайте начиненные заготовки, до появления золотистой хрустящей корки на них, а затем выложите готовую узбекскую самсу на застеленную бумагой (чтобы убрать лишний жир) тарелку, и подавайте выпечку теплой к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты