Укр
Рус
Самса Выпечка Русская кухня

Самса с фаршем из слоеного теста

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1826 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Самса с фаршем из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Красивые, ароматные, хрустящие пирожки под названием самса пришли к нам из азиатской кухни. В наших краях это блюдо имеет огромную популярность, ведь это действительно вкусно, и нравится как взрослым, так и детям. Представляем вашему вниманию рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Приготовить такую вкуснятину можно самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких. Самса с фаршем из слоеного теста — отличный перекус, добавка к первому блюду на обед, или же вкусный ужин, угощение для гостей. И в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ее качественно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса с фаршем из слоеного теста " (на 100 грамм)

  • Белки13.2 гр.
  • Жиры19.5 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первое, что может испугать хозяек – это слоеное тесто. Действительно, приготовление слоеного теста – достаточно трудоемкий процесс, и с этой задачей может справиться не каждый. Но, к счастью, сегодня это вовсе не проблема, поскольку слоеное тесто в готовом замороженном виде продается в любом супермаркете. Итак, листы слоеного теста достаем из упаковки, раскладываем по отдельности, пусть растают при комнатной температуре.

Шаг - 1
02

Сами тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого первым делом чистим от шелухи луковицу и мелко ее нарезаем. Зубчики чеснока также чистим и пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 2
03

Теперь на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и отправляем измельченные лук и чеснок. Периодически помешивая лопаткой, поджариваем пару минут и добавляем на сковородку мясной фарш.

Шаг - 3
04

Хорошенько перемешиваем содержимое, а затем добавляем специи: молотые паприку, кориандр, куркуму и сушеный тимьян. При желании вы можете добавить и другие специи, которые приходятся вам по вкусу.

Шаг - 4
05

Также солим и перчим все это и продолжаем готовить на среднем огне на протяжении 15 минут. За это время фарш должен достаточно прожарится. За пару минут до готовности, добавляем измельченную зелень петрушки. Снова все перемешиваем, доводим до готовности и снимаем с огня. Начинка для самсы готова.

Шаг - 5
06

Растаявшие листы слоеного теста немного раскатываем скалкой и режем их на квадраты размером примерно 10-12 сантиметров.

Шаг - 6
07

В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо. Теперь каждый квадратик теста по периметру промазываем яичной смесью. Это нужно для того, чтобы лучше закрепить самсу по краям. Теперь в центр выкладываем нашу ароматную мясную начинку (одной столовой ложки будет достаточно).

Шаг - 7
08

Также рекомендуем добавить тертый сыр. В данном рецепте мы используем сыр чеддер и моцареллу. Теперь заворачиваем края нашего теста и формируем треугольник.

Шаг - 8
09

Хорошенько закрепляем края и отправляем на противень, смазанный растительным маслом. При необходимости застелить противень пергаментной бумагой.

Шаг - 9
10

Таким образом формируем каждый пирожок и выкладываем на противень. Сверху смазываем яичной смесью, при желании можно посыпать семенами кунжута. После этого обычной вилкой придавливаем по краям нашу самсу, чтобы сделать их посимпатичнее и лучше скрепить между собой края. Ну и затем уже отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.

Шаг - 10
11

Готовая самса с фаршем из слоеного теста получается невероятно красивой, румяной, пьянящий аромат, аппетитный вид, хрустящая корочка и сочная начинка – что может быть лучше? Готовьте самсу по нашему рецепту и радуйте своих близким вкусной пищей.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Самса узбекская - пошаговый рецепт, фото 1 Самса узбекская 60 3 3 из 5 - подробнее -
Картофельная бабка в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельная бабка в духовке 120 5 3 из 5 - подробнее -