Красивые, ароматные, хрустящие пирожки под названием самса пришли к нам из азиатской кухни. В наших краях это блюдо имеет огромную популярность, ведь это действительно вкусно, и нравится как взрослым, так и детям. Представляем вашему вниманию рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Приготовить такую вкуснятину можно самостоятельно в домашних условиях, порадовав своих близких. Самса с фаршем из слоеного теста — отличный перекус, добавка к первому блюду на обед, или же вкусный ужин, угощение для гостей. И в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ее качественно.
Первое, что может испугать хозяек – это слоеное тесто. Действительно, приготовление слоеного теста – достаточно трудоемкий процесс, и с этой задачей может справиться не каждый. Но, к счастью, сегодня это вовсе не проблема, поскольку слоеное тесто в готовом замороженном виде продается в любом супермаркете. Итак, листы слоеного теста достаем из упаковки, раскладываем по отдельности, пусть растают при комнатной температуре.
Сами тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого первым делом чистим от шелухи луковицу и мелко ее нарезаем. Зубчики чеснока также чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Теперь на огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло и отправляем измельченные лук и чеснок. Периодически помешивая лопаткой, поджариваем пару минут и добавляем на сковородку мясной фарш.
Хорошенько перемешиваем содержимое, а затем добавляем специи: молотые паприку, кориандр, куркуму и сушеный тимьян. При желании вы можете добавить и другие специи, которые приходятся вам по вкусу.
Также солим и перчим все это и продолжаем готовить на среднем огне на протяжении 15 минут. За это время фарш должен достаточно прожарится. За пару минут до готовности, добавляем измельченную зелень петрушки. Снова все перемешиваем, доводим до готовности и снимаем с огня. Начинка для самсы готова.
Растаявшие листы слоеного теста немного раскатываем скалкой и режем их на квадраты размером примерно 10-12 сантиметров.
В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо. Теперь каждый квадратик теста по периметру промазываем яичной смесью. Это нужно для того, чтобы лучше закрепить самсу по краям. Теперь в центр выкладываем нашу ароматную мясную начинку (одной столовой ложки будет достаточно).
Также рекомендуем добавить тертый сыр. В данном рецепте мы используем сыр чеддер и моцареллу. Теперь заворачиваем края нашего теста и формируем треугольник.
Хорошенько закрепляем края и отправляем на противень, смазанный растительным маслом. При необходимости застелить противень пергаментной бумагой.
Таким образом формируем каждый пирожок и выкладываем на противень. Сверху смазываем яичной смесью, при желании можно посыпать семенами кунжута. После этого обычной вилкой придавливаем по краям нашу самсу, чтобы сделать их посимпатичнее и лучше скрепить между собой края. Ну и затем уже отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20.
Готовая самса с фаршем из слоеного теста получается невероятно красивой, румяной, пьянящий аромат, аппетитный вид, хрустящая корочка и сочная начинка – что может быть лучше? Готовьте самсу по нашему рецепту и радуйте своих близким вкусной пищей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты