Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Самса с сыром

( 5.0000 5 510 10 оценок)

1148 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Самса с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Самса - это любимое блюдо во многих странах, тем более ее можно легко приготовить дома, используя слоеное тесто и несколько ингредиентов. Для вас сейчас представляем рецепт самсы с сыром, который обязательно порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры16.8 гр.
  • Углеводы19.2 гр.
  • Калории275 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление блюда с подготовки начинки. Для этого в небольшую миску засыпьте предварительно вымытый и мелко нашинкованный свежий шпинат. Если имеется шпинат замороженный, то он тоже может использоваться, но обязательно в размороженном виде.

Шаг - 1
02

Далее в миску к измельченному шпинату добавьте сыр фета и творог (лучше, когда домашнего приготовления и более высокой жирности).

Шаг - 2
03

Теперь посыпьте содержимое миски сухим орегано (можно использовать другие любимый приправы), добавьте предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, свежую цедру лимона.

Шаг - 3
04

Далее хорошо посолите все, приперчите черным молотым перцем и перемешайте, до объединения всех продуктов и образования однородной густой массы.

Шаг - 4
05

Теперь займитесь приготовлением самого блюда. Приготовьте тесто, желательно, чтобы оно было слоеное. Если же будете использовать покупное, тогда выложите готовое тесто на присыпанный мукой стол, немного раскатайте с помощи кухонной скалки, а затем острым ножом разделите пласт на равномерные квадраты.

Шаг - 5
06

Далее выложите подготовленную сырную начинку в средину каждого квадрата из теста и аккуратно скрепите края, сформировав красивые заготовки треугольной формы. С помощью вилки создайте небольшие надрезы на треугольничках из теста, чтобы придать им более красивую форму.

Шаг - 6
07

Затем выложите заготовки из теста на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте обильно каждую заранее взбитым яичным желтком, посыпьте кунжутными семечками и отправьте в, предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.

Шаг - 7
08

Когда увидите, что выпечка в духовке заметно поднялась и образовала золотистый оттенок, выложите готовую самсу с сыром на блюдо и спешите угощать гостей или своих близких. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодный борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный борщ классический 45 5 3 из 5 - подробнее -
Мини круассаны - пошаговый рецепт, фото 1 Мини круассаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки за сутки - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки за сутки 95 1 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус с базиликом - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус с базиликом 45 1 2 из 5 - подробнее -