Самое популярное блюдо Средней Азии, полюбившееся многим и в нашей стране – это самса, которую стали готовить и самостоятельно дома. Тесто для самсы может быть слоеным или дрожжевым. Предлагаем простой и быстрый рецепт самсы из готового слоеного теста, вам нужно только приготовить начинку из куриного мяса, ароматных специй и зелени.
Так как тесто в рецепте используется уже готовое, основной и главной задачей остается приготовить начинку. На плиту установите большую сковородку. Налейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. На разогретое масло высыпите зиру. Перемешайте, дайте поджариться несколько секунд, чтобы увеличился ее сладко-острый вкус и аромат с ореховыми нотками.
Затем добавьте к зире нарезанный на мелкие кубики репчатый лук (предварительно очищенный и помытый). Перемешайте и готовьте лук до прозрачности.
Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Остудите его и разделите на волокна или можете нарезать тонкими полосками. Отправьте куриное мясо на сковородку к припущенному луку с зирой.
Когда курица уже на сковороде добавьте туда пряных и ароматных специй: черный молотый перец, гарам-масала, чили – перец, а также соль. Поджарьте пару минут, периодически перемешивая.
Тем временем сполосните под проточной водой зеленый лук и кинзу. Встряхните лишнюю влагу. Мелко нарежьте перья зеленого лука и отправьте на сковороду.
Также нашинкуйте и зелень кинзы, высыпите в сковороду. В состав начинки еще входит зеленый острый перец. Срежьте с него хвостик, удалите семечки и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанный перец переложите в сковороду к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешайте начинку. Готовьте несколько минут. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соли. Готовую начинку снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Слоеное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его как можно тонко. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники.
Из каждого прямоугольника сверните некий конверт, в средину которого уложите начинку. По желанию в начинку, непосредственно в каждую самсу, можно добавить несколько кусочков моцареллы. Соедините края теста в треугольник и сильно их скрепите, чтобы во время жарки они не разошлись.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, его должно быть столько, чтобы самса плавала в нем. Поджаривайте самсу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Приготовленную самсу с курицей выкладывайте на бумажную салфетку. Таким образом, бумага впитает лишний жир. Самсу подавайте горячей. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты