Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Самса с картошкой

( 5.0000 5 512 12 оценок)
990 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Самса с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вариаций приготовления такого блюда, как самса множество. Наиболее успешный и привычный - самса с использованием готового слоеного теста, но те, кто не привык лениться с легкостью приготовят тесто в домашних условиях. Мы хотим вам предложить хороший вариант этого блюда - самса с картошкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса с картошкой " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры31.6 гр.
  • Углеводы19.1 гр.
  • Калории375 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте просеянную муку, хорошо посолите, приправьте черными семечками кунжута, полейте оливковым маслом, а затем, постепенно доливая в миску теплую воду, вымесите тщательно руками густое, но эластичное тесто. Накройте миску с тестом крышкой и оставьте в прохладном месте приблизительно на 20 минут.

Шаг - 1
02

Далее поместите на плиту небольшую сковородку, залейте в нее растительное масло и разогрейте. Забросьте в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками красный лук, немного присолите, приправьте сухим тмином и, помешивая, жарьте, до размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Затем залейте в сковородку немного воды, засыпьте чесночный порошок, имбирный и немного куркумы. Далее досыпьте к остальным ингредиентам красный перец чили, сухой кориандр, любимые приправы и томите содержимое, постоянно мешая, еще 2-3 минуты.

Шаг - 3
04

Теперь засыпьте в сковородку арахис, предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый перец чили, а далее добавьте заранее очищенный от кожуры, отваренный и нарезанный небольшими квадратами картофель. Обжаривайте содержимое сковороды, периодически мешая, еще около 5 минут, затем снимите емкость с огня.

Шаг - 4
05

Далее уже настоявшееся тесто разделите на небольшие части одинакового размера. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую круглую заготовку. В центр каждой заготовки из теста уложите ранее подготовленную картофельную начинку и, смазав хорошо маслом края, плотно закрепите их, образовав небольшие начиненные конверты.

Шаг - 5
06

Поместите глубокий сотейник с растительным маслом на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипящее масло начиненные конвертики и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки.

Шаг - 6
07

Готовую самсу с картошкой выложите вначале на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем уложите красиво на блюдо и подавайте на обеденный стол с томатным соусом

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Азу из говядины по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из говядины по татарски 75 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с овощами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 - подробнее -