Ароматная треугольная выпечка с вкусной мясной заправкой - самса с фаршем. Приготовить эту закуску можно из обычного теста или использовать слоеное, но уверяем, оба метода не огорчат вас. Рецепт приготовления самсы с куриным фаршем есть и в нашем разделе, готовьте и наслаждайтесь результатом.
В небольшую сковородку налейте оливковое или растительное масло и максимально прогрейте. Засыпьте в горячее масло семена тмина.
Далее засыпьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи, а затем мелко нашинкованный на разделочной доске красный или репчатый лук. Посолите лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения.
Затем добавьте в сковороду имбирно-чесночную смесь и предварительно измельченный зеленый перец чили.
Обжаривайте, помешивая около 3 минут, а затем засыпьте к остальным ингредиентам красный молотый перец, порошок куркумы, сухой кориандр и тщательно все перемешайте.
Далее добавьте в сковороду заранее подготовленный куриный фарш (который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно) и обжаривайте, периодически мешая, около 2-3 минут. Затем добавьте в сковороду заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень кориандра и мяты, перемешайте и снимите емкость с огня.
Затем на присыпанный мукой стол выложите охлажденное готовое слоеное тесто, и с помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт. Далее острым ножом разрежьте пласт теста на одинакового размера квадраты.
Теперь в центр каждого квадрата из теста уложите ранее подготовленную мясную начинку и аккуратно закрепите края, сформировав красивой формы треугольники. С помощью вилки можете образовать некие надрезы на краях теста, чтобы придать более яркий внешний вид будущей выпечке.
Далее тщательно смажьте каждый образовавшийся треугольник предварительно взбитым куриным желтком, посыпьте семечками кунжута, уложите выпечку на застеленный противень и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 20-25 минут.
Когда увидите на треугольниках в духовке красивую золотистую корку, вытащите противень, выложите готовую самсу с фаршем на большое блюдо и подавайте (можно даже горячей) к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты