Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Самса с баклажаном

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1275 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Самса с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нежная, сочная и сытная самса с баклажанами - это комфортная еда, которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса с баклажаном " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы21.9 гр.
  • Калории105 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте блюда можно использовать готовое слоеное тесто или же приготовить самостоятельно. Чтобы сэкономить время приобретите в любом магазине слоеное тесто. Если оно будет замороженное, тогда выложите его на присыпанный мукой стол, немного разморозьте, а затем с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.

Шаг - 1
02

Далее займитесь подготовкой будущей начинки для выпечки. Для этого помойте холодной водой молодой баклажан (чтобы было поменьше косточек внутри), проткните его во многих местах зубочисткой, а затем уложите на противень и отправьте в, предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.

Шаг - 2
03

Теперь разрежьте пласт теста на длинные полосы, шириной 3-4 сантиметра. Выложите полосы из теста на доску и начните укладывать в них начинку. С одного края первым уложите сыр фета (можно использовать подсоленный творог).

Шаг - 3
04

Далее уложите ранее запеченный, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Затем выложите заранее вымытую проточной водой, просушенную и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно заверните полоску из теста так, чтобы спрятать начинку внутри (так еще заворачивают налистники) и образовать красивую заготовку треугольной формы.

Шаг - 5
06

Каждую начиненную заготовку хорошо смажьте предварительно взбитым куриным желтком, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25 минут.

Шаг - 6
07

Красивую запеченную самсу с баклажаном выложите на блюдо, немного остудите, а затем украсьте зеленью петрушки и приступайте наслаждаться чудесной выпечкой.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с кальмарами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с ананасом по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасом по-китайски 50 2 3 из 5 - подробнее -