Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Самса из слоеного теста

( 4.7778 4 518 18 оценок)

4302 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Яркая представительница восточной кухни – самса из слоеного теста – давным-давно является популярным блюдом в наших краях и часто готовится хозяйками в домашних условиях. Самса – это такие небольшие пирожки с различной начинкой (чаще всего это мясной фарш) треугольной формы. Хрустящие, нежные, ароматные и очень вкусные. Такие вкусняшки разлетаются за считанные минуты, подарив море удовольствия. Уметь приготовить самсу должна каждая хозяйка, поэтому если вы еще не пробовали создать на своей кухне это чудо-лакомство – то поспешите это исправить. А наш рецепт самсы из слоеного теста станет вам очень кстати.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса из слоеного теста" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры20.5 гр.
  • Углеводы16.7 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить самсу из слоеного теста – задача не из сложных, но многие хозяйки не решаются заняться этим блюдом. На самом деле с этим заданием может справиться даже совсем неопытные начинающие хозяюшки. Тем более, что сегодня слоеного тесто продается в любом супермаркете, и вам не нужно морочиться с приготовлением его на своей кухне, тратить кучу времени и усилий. Поэтому покупаем в магазине упаковку слоеного теста и приступаем к приготовлению самсы. Поскольку листовое тесто продается в замороженном виде, то оставляем его размораживаться естественным путем, разложив каждый лист отдельно, чтобы не слипались.

Шаг - 1
02

А сами займемся приготовлением начинки. В качестве начинки в данном рецепте используем конечно же мясной фарш. Вы можете выбирать любой фарш, который приходится вам по вкусу. Итак, выкладываем фарш в миску. Затем чистим от шелухи луковицу, моем, мелко его нарезаем и бросаем к фаршу. Также рекомендуем добавить к фаршу вареный картофель, который нужно подготовить заранее.

Шаг - 2
03

Картошку натираем на крупной терке. Теперь солим и перчим по вкусу содержимое и тщательно перемешиваем до однородности. Мясная начинка готова.

Шаг - 3
04

Начинаем формировать наши пирожки. Как правило, самсу готовят в виде треугольничков, но можно придать им и другую форму. Лист теста режем на квадраты размером примерно 10 х10 сантиметров. 

Шаг - 4
05

Затем на средину выкладываем начинку и закрепляем края по диагонали, таким образом формируя мешочек или конвертик. Края нужно очень хорошо закрепить, чтобы при выпекании они не разлезлись.

Шаг - 5
06

Готовый конвертик лучше перевернуть краями вниз и немного придавить. Таким образом формируем каждый пирожок и выкладываем их на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Шаг - 6
07

После этого взбиваем куриное яйцо и смазываем им наши пирожочки. В конце посыпаем их семенами кунжута и отправляем в духовку выпекаться примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Самса из слоеного теста получается очень красивой и аппетитной на вид, румяная, ароматная. Вкусная сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом – это великолепное решение, когда хочется порадовать близких вкусной домашней выпечкой.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из грудок курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из грудок курицы 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с грибами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пудинг 50 2 3 из 5 - подробнее -