Яркая представительница восточной кухни – самса из слоеного теста – давным-давно является популярным блюдом в наших краях и часто готовится хозяйками в домашних условиях. Самса – это такие небольшие пирожки с различной начинкой (чаще всего это мясной фарш) треугольной формы. Хрустящие, нежные, ароматные и очень вкусные. Такие вкусняшки разлетаются за считанные минуты, подарив море удовольствия. Уметь приготовить самсу должна каждая хозяйка, поэтому если вы еще не пробовали создать на своей кухне это чудо-лакомство – то поспешите это исправить. А наш рецепт самсы из слоеного теста станет вам очень кстати.
Приготовить самсу из слоеного теста – задача не из сложных, но многие хозяйки не решаются заняться этим блюдом. На самом деле с этим заданием может справиться даже совсем неопытные начинающие хозяюшки. Тем более, что сегодня слоеного тесто продается в любом супермаркете, и вам не нужно морочиться с приготовлением его на своей кухне, тратить кучу времени и усилий. Поэтому покупаем в магазине упаковку слоеного теста и приступаем к приготовлению самсы. Поскольку листовое тесто продается в замороженном виде, то оставляем его размораживаться естественным путем, разложив каждый лист отдельно, чтобы не слипались.
А сами займемся приготовлением начинки. В качестве начинки в данном рецепте используем конечно же мясной фарш. Вы можете выбирать любой фарш, который приходится вам по вкусу. Итак, выкладываем фарш в миску. Затем чистим от шелухи луковицу, моем, мелко его нарезаем и бросаем к фаршу. Также рекомендуем добавить к фаршу вареный картофель, который нужно подготовить заранее.
Картошку натираем на крупной терке. Теперь солим и перчим по вкусу содержимое и тщательно перемешиваем до однородности. Мясная начинка готова.
Начинаем формировать наши пирожки. Как правило, самсу готовят в виде треугольничков, но можно придать им и другую форму. Лист теста режем на квадраты размером примерно 10 х10 сантиметров.
Затем на средину выкладываем начинку и закрепляем края по диагонали, таким образом формируя мешочек или конвертик. Края нужно очень хорошо закрепить, чтобы при выпекании они не разлезлись.
Готовый конвертик лучше перевернуть краями вниз и немного придавить. Таким образом формируем каждый пирожок и выкладываем их на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой.
После этого взбиваем куриное яйцо и смазываем им наши пирожочки. В конце посыпаем их семенами кунжута и отправляем в духовку выпекаться примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Самса из слоеного теста получается очень красивой и аппетитной на вид, румяная, ароматная. Вкусная сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом – это великолепное решение, когда хочется порадовать близких вкусной домашней выпечкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты