Укр
Рус
Самса Выпечка Азербайджанская кухня

Самса из лаваша

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1191 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Самса из лаваша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусная и сытная самса из домашнего лаваша. Нужно только приготовить овощную начинку, аккуратно ее завернуть в приготовленный лаваш и обжарить самсу в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Самса из лаваша " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры33 гр.
  • Углеводы22.3 гр.
  • Калории400 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску засыпьте просеянную пшеничную муку, затем добавьте кукурузную, хорошо посолите, залейте растительное масло и руками немного перемешайте все. Затем, постепенно подливая в миску теплую воду, вымесите густое однородное тесто. Накройте его кухонным полотенцем и отставьте в теплое место ненадолго.

Шаг - 1
02

Далее выложите готовое тесто на стол, разделите его на небольшие части и каждую часть с помощью скалки постарайтесь раскатать как можно тоньше. У вас должны получиться тонкие круглые листы, которые выложите на специальную плоскую сковородку и запекайте (без масла) приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования, так называемого лаваша.

Шаг - 2
03

Готовые тонкие лаваши охладите, а затем выложите на разделочную доску, удалите в них неровные края, а затем нарежьте на длинные полоски, шириной около 3-4 сантиметров. Отложите их пока в сторону.

Шаг - 3
04

А сами займитесь приготовлением начинки для будущей выпечки. Для этого в большую миску засыпьте заранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый или красный лук. Добавьте предварительно очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками молодую морковь.

Шаг - 4
05

Затем засыпьте в миску мелко нашинкованную, белокочанную капусту, измельченный зеленый перец чили и заранее тщательно вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки. 

Шаг - 5
06

Обильно все посолите, приправьте красным молотым перцем, порошком кориандра и семенами тмина. Далее засыпьте в миску гарам масала и тщательно руками все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем засыпьте еще ко всем ингредиентам картофельные хлопья и еще раз хорошенько все смешайте.

Шаг - 6
07

Теперь с ранее подготовленных полосочек из лаваша образуйте своеобразные конвертики, которые аккуратно наполните подготовленной овощной начинкой и тщательно закрепите края, образовав небольшие треугольные заготовки.

Шаг - 7
08

Поместите неглубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные начиненные треугольники и обжаривайте, переворачивая шумовкой со стороны на сторону.

Шаг - 8
09

Готовую самсу из лаваша выложите на блюдо, посыпьте порошком кориандра или любыми другими специями и подавайте горячей к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Лепешки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки на воде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Узбекский плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекский плов со свининой 75 4 3 из 5 - подробнее -