Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска для праздничного застолья. Сытное, очень вкусное и быстрые в приготовлении блюдо идеально дополнит любой гарнир. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить шампиньоны с самыми разнообразными начинками
Для приготовления фаршированных шампиньонов выбирайте крупные и упругие грибы без видимых повреждений. Тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Аккуратно руками отделите ножку шампиньона, а со шляпки снимите кожицу. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом выложите верхушки грибов углублением вверх.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. В разогретую жаровню высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Ножки грибов измельчите и добавьте на сковороду, обжаривайте в течение 3–4 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Снимите с огня и высыпьте в глубокую миску.
Укроп промойте под проточной водой, обсушите, измельчите и добавьте в миску с луково-грибной смесью. Сюда же высыпьте нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Сыр натрите на терке. Треть добавьте в миску к остальным ингредиентам. Полейте майонезом и перемешайте до однородности.
Перец флорин помойте и обсушите. Удалите хвостик и семена, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в миску.
Начинку перемешайте и наполните грибные шляпки. Каждую посыпьте тертым сыром. Чтобы немного разнообразить вкусовую палитру закусок, несколько грибов накройте тонкими пластинками сыра другого сорта.
Поставьте блюдо в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте в течение 20–30 минут. Готовые фаршированные шампиньоны выложите на порционное блюдо и подавайте, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты