Укр
Рус
Фаршированные грибы Закуски Монгольская кухня

Шампиньоны, фаршированные шампиньонами


- просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Шампиньоны, фаршированные шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Монгольская кухня, Корейская кухня, Американская кухня, Венгерская кухня, Бельгийская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска для праздничного застолья. Сытное, очень вкусное и быстрые в приготовлении блюдо идеально дополнит любой гарнир. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить шампиньоны с самыми разнообразными начинками

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Шампиньоны, фаршированные шампиньонами" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для приготовления фаршированных шампиньонов выбирайте крупные и упругие грибы без видимых повреждений. Тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. 

Шаг - 1
02

Аккуратно руками отделите ножку шампиньона, а со шляпки снимите кожицу.  В глубокий противень, смазанный оливковым маслом выложите верхушки грибов углублением вверх.

Шаг - 2
03

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.  В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. В разогретую жаровню высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. 

Шаг - 3
04

Ножки грибов измельчите и добавьте на сковороду, обжаривайте в течение 3–4 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Снимите с огня и высыпьте в глубокую миску. 

Шаг - 4
05

Укроп промойте под проточной водой, обсушите, измельчите и добавьте в миску с луково-грибной смесью. Сюда же высыпьте нарезанную мелкими кубиками ветчину. 

Шаг - 5
06

Сыр натрите на терке. Треть добавьте в миску к остальным ингредиентам. Полейте майонезом и перемешайте до однородности. 

Шаг - 6
07

Перец флорин помойте и обсушите. Удалите хвостик и семена, нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в миску. 

Шаг - 7
08

Начинку перемешайте и наполните грибные шляпки. Каждую посыпьте тертым сыром. Чтобы немного разнообразить вкусовую палитру закусок, несколько грибов накройте тонкими пластинками сыра другого сорта. 

Шаг - 8
09

Поставьте блюдо в разогретый до 180 °С духовой шкаф и запекайте в течение 20–30 минут. Готовые фаршированные шампиньоны выложите на порционное блюдо и подавайте, украсив свежей зеленью.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Мамалыга с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Мамалыга с брынзой 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классический томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Классический томатный соус 40 1 2 из 5 - подробнее -