Сальтисон из свиной рульки с чесноком — натуральная и очень вкусная домашняя закуска. Процесс приготовления довольно долгий, но результат превзойдет все ожидания и вы сможете насладиться здоровым домашним продуктом.
В большую кастрюлю с толстым дном положите свиные рульки. Чеснок разделите на зубчики и бросьте в емкость вместе с шелухой. Мясо получится еще более ароматным. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком, соль и перец черный молотый.
Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и дайте мясу потихоньку кипеть 3–4 часа. Время зависит от размеров продукта. Готовое мясо будет легко отделяться от кости.
Приготовьте глубокую, удобную для разделывания мяса, форму. Выложите в нее рульки с помощью шумовки. Дайте мясу немного остыть и отделите от кости. Переложите мякоть и кожицу в миску и разделите на небольшие кусочки. По желанию можно нарезать мясо ножом. Добавьте в массу смесь трав.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Выложите пряность в общую миску.
Налейте немного бульона и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Для придания сальтисону формы колбасы, приготовьте пластиковые бутылки объемом 1 литр. Острым ножом или ножницами срежьте горлышки.
Немного остудите мясо, перед тем как выкладывать в бутылки. Горячий продукт может деформировать пластик. Выложите мясо в бутылки и слегка утрамбуйте. Когда оно полностью остынет, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Аккуратно разрежьте форму ножницами или ножом и извлеките сальтисон из бутылки. Готовую закуску нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Вкусный домашний сальтисон готов. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты