Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Сальтисон из свиной рульки с чесноком


- просмотров
240 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Сальтисон из свиной рульки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Сальтисон из свиной рульки с чесноком — натуральная и очень вкусная домашняя закуска. Процесс приготовления довольно долгий, но результат превзойдет все ожидания и вы сможете насладиться здоровым домашним продуктом. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сальтисон из свиной рульки с чесноком" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В большую кастрюлю с толстым дном положите свиные рульки. Чеснок разделите на зубчики и бросьте в емкость вместе с шелухой. Мясо получится еще более ароматным. Добавьте лавровый лист, перец душистый горошком, соль и перец черный молотый. 

Шаг - 1
02

Залейте мясо водой и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и дайте мясу потихоньку кипеть 3–4 часа. Время зависит от размеров продукта. Готовое мясо будет легко отделяться от кости.

Шаг - 2
03

Приготовьте глубокую, удобную для разделывания мяса, форму. Выложите в нее рульки с помощью шумовки. Дайте мясу немного остыть и отделите от кости. Переложите мякоть и кожицу в миску и разделите на небольшие кусочки. По желанию можно нарезать мясо ножом.  Добавьте в массу смесь трав.

Шаг - 3
04

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Выложите пряность в общую миску.

Шаг - 4
05

Налейте немного бульона и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.  Для придания сальтисону формы колбасы, приготовьте пластиковые бутылки объемом 1 литр. Острым ножом или ножницами срежьте горлышки. 

Шаг - 5
06

Немного остудите мясо, перед тем как выкладывать в бутылки. Горячий продукт может деформировать пластик.  Выложите мясо в бутылки и слегка утрамбуйте. Когда оно полностью остынет, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь. 

Шаг - 6
07

Аккуратно разрежьте форму ножницами или ножом и извлеките сальтисон из бутылки. Готовую закуску нарежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо. Вкусный домашний сальтисон готов. Приятного вам аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Канапе с вялеными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с вялеными помидорами 30 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из лука 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из кабачков и курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из кабачков и курицы 60 4 3 из 5 - подробнее -
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Простой бисквитный корж - пошаговый рецепт, фото 1 Простой бисквитный корж 55 1 2 из 5 - подробнее -