Укр
Рус
thermomix thermomix

Сало

120 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Сало - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Зима, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Сало – любимый продукт национальной кухни Украины. Рассмотрим, как солить сало по-украински.  

Ингредиенты

Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 шт.
Сало1 кг.
01

Нарезанное кусками сало со шкуркой (15х7 см) натереть каменной солью. Ножом в сале сделать маленькие надрезы и в них запечатать дольки чеснока. Затем каждый кусок богато смазать смесью черного и красного перца и  обвалять в крошке лаврового листа.

Шаг - 1
02

На плоской тарелке разместить куски сала, замотать в пищевую пленку или пакет и оставить томиться при комнатной температуре на 1-2 дня. На следующем этапе сало ставится в холодильник на 1-2 часа для остывания и затвердения.

Шаг - 2
03

В дальнейшем такое сало хорошо хранить в морозильной камере, а перед употреблением надо соскабливать слой специй ножом. По этому рецепту можно заготовить и подчеревок, но процесс засолки длится в два раза дольше.

Шаг - 3

Оценить рецепт