Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Сало

( 4.8500 4 540 40 оценок)

3607 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Сало - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Несмотря на то, что издавна такой продукт, как сало, учитывая его низкую стоимость, считался едой бедняков, именно его вкус придавал энергию и силу. Все мы знаем, что сало – очень ценный и богатый витаминами продукт, к тому же, вкусный, питательный и долго хранится. Употребляют сало соленым, копченым, вареным и запеченным, главное – выбрать хороший продукт и правильно заготовить. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и самостоятельно приготовить сало, которое станет настоящим украшением вашего стола. К тому же, сало послужит вам не только закуской, но и незаменимым ингредиентом для других блюд.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сало" (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры83.7 гр.
  • Углеводы0.3 гр.
  • Калории751 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Будет ли наше сало вкусным? Ну а как вы думаете? Разве может оно в принципе быть не вкусным, вряд ли. Тем не менее, сало салу рознь, и это факт. Ведь, как и любой продукт, сало тоже разное по вкусу, в зависимости от возраста и кормежки свиньи, а также той части туши, которую использовать. Для засолки сала по нашему рецепту лучше всего выбрать подчеревок. Ведь такое сало, срезанное с живота или под чревом, имеет мясные прожилки и с обязательной мясной прирезью сверху. Конечно, любая хозяйка может сказать, что из такого сала легко может приготовить закуску любой, ну что ж, давайте попробуем. Тем более, что сложного в этом ничего нет, хотя повозиться на кухне все же придется. Берем хороший кусок сала, лучше один, но побольше. Если нужно, обязательно промываем холодной водой, чтобы не было кровяных подтеков, и обсушиваем полотенцем.

Шаг - 1
02

Затем аккуратно срезаем по краям, чтобы кусок был красивой и правильной формы, после чего разрезаем сало пополам на две равные части.

Шаг - 2
03

Теперь готовим специи для засолки сала, для чего в отдельную глубокую посудину засыпаем перец черный молотый и добавляем соль, а в другую – перец чили с солью. Перемешиваем специи, берем один кусок подчеревины и посыпаем его специями, натерев хорошо со всех сторон. Затем засоленное сало выкладываем на решетку, которую помещаем в лоток.

Шаг - 3
04

Далее берем другую часть сала и плотно смазываем другим видом специй, так же хорошо натерев, выкладываем на решетку. Выдерживаем сало в таком положении, пока в лотках не появится достаточное количество рассола.

Шаг - 4
05

Теперь берем мисочку с пивом или уксусом, смачиваем в нем полотенце или кусок ткани и хорошо протираем оба куска засоленного сала, после чего промакиваем сухим полотенцем.

Шаг - 5
06

Далее прорезаем в одном из уголков большого куска отверстие и протягиваем в него бечевку. Завязав узелок, подвешиваем сало и подставляем под него лоток. Оставляем сало в подвешенном состоянии до тех пор, пока не будет капать жидкость. Готовое сало нарезаем кусочками или тонкими слайсами и можем угощаться этой вкуснятиной.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Луковый суп с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп с сыром 25 2 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком и сыром 25 1 2 из 5 - подробнее -
Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с колбасой 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат новогодний с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат новогодний с черносливом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Царский салат 35 4 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле классический рецепт 55 1 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле на новый лад - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле на новый лад 40 1 2 из 5 - подробнее -