Укр
Рус
Поделиться

Сало в рассоле

40 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Сало в рассоле является одним из главных рецептов домашней засолки. Его солят и в горячем рассоле (отваривая) и в холодном.

Ингредиенты

Вода1 л.
Соль7 ст.л
Сало1.5 кг.
Чеснок1 шт.
Лавровый лист4 шт.
Перец черный горошек1 ст.л
Приправыпо вкусу
01

Свежее сало промыть, очистить шкурку, разрезать прямоугольниками 5х7 см и выложить на дуршлаг.

Шаг - 1
02

Рассол, после закипания воды проварить 5-7 минут, добавив лавровый лист, перец и соль.

Шаг - 2
03

Прямоугольные куски сала выложить в чистую посуду, залить охлажденным рассолом и придавить прессом. Емкость с салом накрыть льняным или х/б полотенцем и выдерживать при дневной температуре сутки.

Шаг - 3
04

Затем в чистые 3-х литровые банки переложить сало, залить старым рассолом, накрыть горлышко банки марлей и продлить процесс засаливания в холодильнике еще трое суток. В дальнейшем куски сала надо просушить на бумажном полотенце, по желанию обработать специями, сложить в пищевые пакеты и хранить в морозильной камере.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: