Укр
Рус
thermomix thermomix
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Сало в рассоле

40 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Сало в рассоле является одним из главных рецептов домашней засолки. Его солят и в горячем рассоле (отваривая) и в холодном.

Ингредиенты

  • Вода 1 л.
  • Соль 7 ст.л
  • Сало 1.5 кг.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек 1 ст.л
  • Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Свежее сало промыть, очистить шкурку, разрезать прямоугольниками 5х7 см и выложить на дуршлаг.

    Шаг - 1
  2. 02

    Рассол, после закипания воды проварить 5-7 минут, добавив лавровый лист, перец и соль.

    Шаг - 2
  3. 03

    Прямоугольные куски сала выложить в чистую посуду, залить охлажденным рассолом и придавить прессом. Емкость с салом накрыть льняным или х/б полотенцем и выдерживать при дневной температуре сутки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем в чистые 3-х литровые банки переложить сало, залить старым рассолом, накрыть горлышко банки марлей и продлить процесс засаливания в холодильнике еще трое суток. В дальнейшем куски сала надо просушить на бумажном полотенце, по желанию обработать специями, сложить в пищевые пакеты и хранить в морозильной камере.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт