Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Сало в рассоле

40 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Сало в рассоле является одним из главных рецептов домашней засолки. Его солят и в горячем рассоле (отваривая) и в холодном.

Ингредиенты

Вода1 л.
Соль7 ст.л
Сало1.5 кг.
Чеснок1 шт.
Лавровый лист4 шт.
Перец черный горошек1 ст.л
Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Свежее сало промыть, очистить шкурку, разрезать прямоугольниками 5х7 см и выложить на дуршлаг.

Шаг - 1
02

Рассол, после закипания воды проварить 5-7 минут, добавив лавровый лист, перец и соль.

Шаг - 2
03

Прямоугольные куски сала выложить в чистую посуду, залить охлажденным рассолом и придавить прессом. Емкость с салом накрыть льняным или х/б полотенцем и выдерживать при дневной температуре сутки.

Шаг - 3
04

Затем в чистые 3-х литровые банки переложить сало, залить старым рассолом, накрыть горлышко банки марлей и продлить процесс засаливания в холодильнике еще трое суток. В дальнейшем куски сала надо просушить на бумажном полотенце, по желанию обработать специями, сложить в пищевые пакеты и хранить в морозильной камере.  

Шаг - 4

Оценить рецепт