Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Сало в рассоле

( 4.8824 4 534 34 оценки)
3535 - просмотров
40 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Вот скажите, можно ли найти более любимый продукт, чем сало, да еще и вкусно приготовленное. Вряд ли найдется человек, который откажется от такого лакомства. При всем том, что способов засолки сала очень много, любая хозяйка найдет свой какой-то секрет приготовления незаменимой закуски. Тем не менее, лучше всего-то, что сделано собственными руками. А если хотите приготовить настоящий шедевр, тогда вам прямиком к нам. А мы с удовольствием поведаем, как приготовить замечательное сало в рассоле. Рассол может быть холодным и тогда на готовку уйдет несколько дней, но мы предлагаем так называемый, «горячий» рассол.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сало в рассоле" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры35.1 гр.
  • Углеводы0.8 гр.
  • Калории319 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все мы знаем, что успех любого блюда зависит не только от правильного приготовления, но не в меньшей степени от качества продуктов. Ну а с учетом того, что мы готовим сало в рассоле, то именно этот продукт и является главным. Поэтому, главная задача – выбрать хорошее сало, цвет которого должен быть нежно-розовым или белым, но никак не желтым, да и шкурка желательно мягкая, без кровоподтеков. Самое главное, продукт лучше всего брать свежий. Ну никак не подходит для нашего варианта замороженное сало. Конечно, любой продукт подлежит разморозке, но вкус уже будет совершенно не тот. И еще, многие любят сало с прожилками мяса, но вот именно их то не должно быть много, такое сало гораздо мягче. Итак, сало выбрали, теперь хорошенько его промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Теперь нам нужно приготовить рассол, в котором будем варить сало. Для этого ставим на плиту кастрюлю, складываем в нее куски сала и добавляем лавровые листья.

Шаг - 2
03

Чистим от шелухи зубчики чеснока и разрезаем каждый на дольки, также бросаем в кастрюлю с салом.

Шаг - 3
04

Далее заливаем кастрюлю приготовленным рассолом из расчета 100 г соли на 1 л воды, кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения. Варим сало в рассоле в течение 25 -30 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и охлаждаем.

Шаг - 4
05

Тем временем готовим смесь специй для сала, смешав паприку молотую с красным перцем и кориандром.

Шаг - 5
06

После этого куски сала вынимаем из кастрюли и выкладываем на дощечки. Каждый кусок сала хорошо натираем приготовленными специями со всех сторон и отправляем в морозилку.

Шаг - 6
07

После того, как сало достаем из морозилки, выдерживаем его минут 20 и нарезаем. А вот теперь можно угощать вкуснятиной не только своих родных, но и гостей. Такое ароматное сало идеально подойдет не только для бутербродов, но отлично сочетается с горячим борщом или супчиком. А если еще добавить ломтик лука, то это будет просто самый настоящий деликатес.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени трески 40 6 3 из 5 - подробнее -
Террин из овощей - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из овощей 45 6 3 из 5 - подробнее -
Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с куриной грудкой 40 6 3 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Штрудель с вишней - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с вишней 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки на сковороде 60 4 3 из 5 - подробнее -