Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Азербайджанская кухня

Салат Тбилиси

( 4.8500 4 520 20 оценок)

3181 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и свининой, легко готовить - выходит очень вкусным. С этим салатом вы порадуете всех гостей - знаменитый тбилисский салат!   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат Тбилиси" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиное мясо сполосните проточной водой. Лучше взять либо вырезку, либо кусок, в котором нет жира и хрящей. Свинину необходимо отварить. Положите мясо в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла кусок. Варите на среднем огне до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона, остудите.

Шаг - 1
02

Приготовьте глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать все ингредиенты для салата. Откройте банку с консервированной красной фасолью. Слейте маринад и промойте фасоль под проточной водой, поместив ее в сито. Высыпите фасоль в миску.

Шаг - 2
03

Затем нарежьте свиное мясо. Сначала на слайсы, а уже потом соломкой толщиной 0,5x0,5 сантиметра. Нарезайте мясо поперек волокон и только очень острым ножом, чтобы брусочки получились с ровными краями.

Шаг - 3
04

Красный сладкий перец и перец чили сполосните. Разрежьте пополам. Выньте плодоножку и вытрусите семечки. Вырежьте аккуратно белые перепонки. Нарежьте сладкий перец соломкой 0,5 сантиметра, чили нарежьте тонкими полосками и положите нарезку в миску.

Шаг - 4
05

Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковородке или просушите в разогретой духовке до 150 градусов. Измельчите орехи ножом или поместите их в плотный пакет и прокатайте скалкой, пока они не превратятся в крошку. Измельченные орехи положите в миску.

Шаг - 5
06

Очистите красный лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Положите в отдельную емкость. Добавьте к луку половину, от общего количества, яблочного уксуса и кипяченую остывшую воду. Перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг - 6
07

Через 10 минут слейте маринад с лука. Высыпите его в миску к остальным продуктам для салата. Нарежьте мелко зелень петрушки и также положите в миску. Также добавьте нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец, оливковое масло, и яблочный уксус.

Шаг - 7
08

С помощью двух ложек, перемешайте салат “Тбилиси”, переложите в тарелку для подачи и угостите гостей или своих родных. Приятного аппетита.     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем на сковороде 45 4 2 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны под соусом болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны под соусом болоньезе 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия с лимоном 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -
Курица с овощами по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с овощами по-китайски 40 3 3 из 5 - подробнее -