Укр
Рус
thermomix thermomix
Салат Столичный Салаты Украинская кухня

Салат столичный с мясом

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат столичный с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат столичный с мясом по нашему рецепту можно приготовить на праздничный стол и он точно будет съеден в первую очередь. Мясо и яйца сделают этот салат сытным, кукуруза и ананас – сочным и сладким, свежий сельдерей добавит свежести и необычного вкуса, а заправка из майонеза, йогурта и чеснока добавит пикантности и аромата.

Ингредиенты

  • Майонез 1 1/2 ст.л
  • Йогурт 5 ст.л
  • Кукуруза консервированная 1/2 б.
  • Ананас консервированный 1/2 б.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ветчина 200 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Любой салат простой он или сложный требует заправку или соус. Для приготовления заправки для салата «Столичный с мясом» возьмите глубокую емкость и положите в нее: йогурт натуральный, майонез, измельченный чеснок (пропустите через пресс или мелко покрошите), добавьте соль по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы хорошо растворилась соль. Пока отставьте в сторону.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь вам необходимо подготовить остальные продукты для салата. Сварите яйца. В кипящую, подсоленную воду, опустите яйца, варите 10 минут, чтобы они были вкрутую. Затем залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите от скорлупы и нарежьте полосками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость. Высыпьте необходимое количество в глубокую емкость, где будете перемешивать салат.

    Шаг - 3
  4. 04

    Консервированный ананас можете купить уже порезанный кусочками или кружечками и потом его порезать. Высыпьте  к кукурузе.

    Шаг - 4
  5. 05

    Стебли свежего сельдерея помойте и обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте не очень тонкими кусочками поперек стебля и отправьте в емкость.

    Шаг - 5
  6. 06

    Также добавьте нарезанные яйца. Далее займитесь ветчиной. Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками. Если на ней есть жир его лучше срезать. Переложите в емкость. (Вместо ветчины можно использовать копченую или отварную куриную грудку, вкус салата немного изменится, но будет не менее вкусным).

    Шаг - 6
  7. 07

    Зелень петрушки промойте под проточной водой и обсушите. Нашинкуйте не очень мелко. И высыпьте в салат.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь возьмите заправку, приготовленную раньше, и вылейте в емкость с остальными компонентами салата. Все хорошо перемешайте. Заправка с добавлением чеснока придаст пикантности и неординарности этому салату. Вам обязательно понравится.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подавайте на стол, разложив в небольшие салатницы. Сверху украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита.     

    Шаг - 9

Оценить рецепт