Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Салат столичный с мясом

( 4.8947 4 519 19 оценок)

1706 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат столичный с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат столичный с мясом по нашему рецепту можно приготовить на праздничный стол и он точно будет съеден в первую очередь. Мясо и яйца сделают этот салат сытным, кукуруза и ананас – сочным и сладким, свежий сельдерей добавит свежести и необычного вкуса, а заправка из майонеза, йогурта и чеснока добавит пикантности и аромата.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат столичный с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы7 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Любой салат простой он или сложный требует заправку или соус. Для приготовления заправки для салата «Столичный с мясом» возьмите глубокую емкость и положите в нее: йогурт натуральный, майонез, измельченный чеснок (пропустите через пресс или мелко покрошите), добавьте соль по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы хорошо растворилась соль. Пока отставьте в сторону.

Шаг - 1
02

Теперь вам необходимо подготовить остальные продукты для салата. Сварите яйца. В кипящую, подсоленную воду, опустите яйца, варите 10 минут, чтобы они были вкрутую. Затем залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите от скорлупы и нарежьте полосками.

Шаг - 2
03

Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость. Высыпьте необходимое количество в глубокую емкость, где будете перемешивать салат.

Шаг - 3
04

Консервированный ананас можете купить уже порезанный кусочками или кружечками и потом его порезать. Высыпьте  к кукурузе.

Шаг - 4
05

Стебли свежего сельдерея помойте и обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте не очень тонкими кусочками поперек стебля и отправьте в емкость.

Шаг - 5
06

Также добавьте нарезанные яйца. Далее займитесь ветчиной. Нарежьте ее тонкими полосками или кубиками. Если на ней есть жир его лучше срезать. Переложите в емкость. (Вместо ветчины можно использовать копченую или отварную куриную грудку, вкус салата немного изменится, но будет не менее вкусным).

Шаг - 6
07

Зелень петрушки промойте под проточной водой и обсушите. Нашинкуйте не очень мелко. И высыпьте в салат.

Шаг - 7
08

Теперь возьмите заправку, приготовленную раньше, и вылейте в емкость с остальными компонентами салата. Все хорошо перемешайте. Заправка с добавлением чеснока придаст пикантности и неординарности этому салату. Вам обязательно понравится.

Шаг - 8
09

Подавайте на стол, разложив в небольшие салатницы. Сверху украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита.     

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница со шпинатом 35 3 3 из 5 - подробнее -
Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -
Канапе с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с рыбой 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Сдобные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Сдобные пирожки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -