Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Салат столичный с маринованными огурцами

( 4.9444 4 518 18 оценок)

1527 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат столичный с маринованными огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Легкий салат с куриными бедрами, приготовленными на сковороде с винным уксусом, охлажденными и объединенными с салатом из свежих и маринованных овощей, поэтому этот салат богат, питателен, но легок и свеж, идеально подходит для жарких летних дней. Но, я уверяю, что салат столичный с маринованными огурцами настолько покорит вас, что вы также захотите готовить его во все времена года, возможно, с добавлением небольшого количества майонеза.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат столичный с маринованными огурцами " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло неочищенные от шелухи зубчики чеснока, веточки розмарина и лавровый лист.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в сковородку красный перец чили (можно целым, а можно порезать на мелкие кусочки), веточку орегано и убавьте огонь до среднего.

Шаг - 2
03

Затем уложите в сковородку с приправами предварительно вымытые, а затем просушенные бумажным полотенцем куриные бедра. Обжаривайте мясо приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до появления легкой золотой корки.

Шаг - 3
04

Затем полейте обжаренную курицу небольшим количеством винного уксуса, залейте водой (не полностью покрыв мясо) и, накрыв крышкой, оставьте томиться содержимое сковороды, приблизительно на 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее посыпьте протушеные бедра паприкой, карри, хорошо посолите и, снова накрыв емкость крышкой, продолжайте жарить мясо до испарения всей жидкости в сковороде и образования коричневой, хрустящей корки на курице. Снимите сковороду с огня и отставьте мясо остывать.

Шаг - 5
06

Теперь помойте проточной водой молодую капусту, немного просушите и на разделочной доске достаточно крупно нашинкуйте. Поместите нарезанную капусту в миску, где будете смешивать будущий салат.

Шаг - 6
07

Далее помойте холодной водой помидоры черри, промокните бумажным полотенцем и перережьте каждый на две части. Затем порежьте кольцами предварительно отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца.

Шаг - 7
08

Итак, начинайте формировать сам салат. В миску к уже нашинкованной капусте добавьте ростки сои, выложите красиво по периметру блюда, ранее нарезанные дольки черри.

Шаг - 8
09

Далее уложите в миску порезанные куриные яйца, предварительно разобранное на достаточно крупные ломтики куриное бедро.

Шаг - 9
10

Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам консервированный лук (желательно, если это будет лук в маринаде с уксусом и совсем мелкого размера). Уложите так же в емкость заранее нарезанные кольца маринованного огурца и перемешайте.

Шаг - 10
11

Но этот салат можно подавать и, не смешивая в общей миске, а перемешать уже, когда будете выкладывать порционно. Итак, готовый салат столичный с маринованными огурцами подавайте на стол и радуйте своих родных.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -
Русский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Русский борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с маскарпоне 100 4 3 из 5 - подробнее -