Легкий салат с куриными бедрами, приготовленными на сковороде с винным уксусом, охлажденными и объединенными с салатом из свежих и маринованных овощей, поэтому этот салат богат, питателен, но легок и свеж, идеально подходит для жарких летних дней. Но, я уверяю, что салат столичный с маринованными огурцами настолько покорит вас, что вы также захотите готовить его во все времена года, возможно, с добавлением небольшого количества майонеза.
Небольшую сковородку поместите на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Уложите в горячее масло неочищенные от шелухи зубчики чеснока, веточки розмарина и лавровый лист.
Далее добавьте в сковородку красный перец чили (можно целым, а можно порезать на мелкие кусочки), веточку орегано и убавьте огонь до среднего.
Затем уложите в сковородку с приправами предварительно вымытые, а затем просушенные бумажным полотенцем куриные бедра. Обжаривайте мясо приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до появления легкой золотой корки.
Затем полейте обжаренную курицу небольшим количеством винного уксуса, залейте водой (не полностью покрыв мясо) и, накрыв крышкой, оставьте томиться содержимое сковороды, приблизительно на 10 минут.
Далее посыпьте протушеные бедра паприкой, карри, хорошо посолите и, снова накрыв емкость крышкой, продолжайте жарить мясо до испарения всей жидкости в сковороде и образования коричневой, хрустящей корки на курице. Снимите сковороду с огня и отставьте мясо остывать.
Теперь помойте проточной водой молодую капусту, немного просушите и на разделочной доске достаточно крупно нашинкуйте. Поместите нарезанную капусту в миску, где будете смешивать будущий салат.
Далее помойте холодной водой помидоры черри, промокните бумажным полотенцем и перережьте каждый на две части. Затем порежьте кольцами предварительно отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца.
Итак, начинайте формировать сам салат. В миску к уже нашинкованной капусте добавьте ростки сои, выложите красиво по периметру блюда, ранее нарезанные дольки черри.
Далее уложите в миску порезанные куриные яйца, предварительно разобранное на достаточно крупные ломтики куриное бедро.
Затем добавьте в миску к остальным ингредиентам консервированный лук (желательно, если это будет лук в маринаде с уксусом и совсем мелкого размера). Уложите так же в емкость заранее нарезанные кольца маринованного огурца и перемешайте.
Но этот салат можно подавать и, не смешивая в общей миске, а перемешать уже, когда будете выкладывать порционно. Итак, готовый салат столичный с маринованными огурцами подавайте на стол и радуйте своих родных.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты