Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Русская кухня

Салат столичный с колбасой

( 4.9000 4 520 20 оценок)
1689 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сказать точно чем отличается салат Оливье» от салата Столичного трудно, но все-таки это не одно и тоже. В классическом варианте столичного салата присутствует отварная курятина и, конечно же, соленые огурцы. Но если вы хотите внести какое – то новшество и сделать ваше блюдо более легким и свежим, предлагаю внести некие изменения. Попробуйте приготовить  салат столичный с колбасой и  ваши праздничные застолья ни за что  не смогут обойтись без  этой вкусной, сытной еды, к тому же может стать визитной карточкой ваших праздников.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат столичный с колбасой " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории122 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда - колбасой. Для будущего салата лучше использовать вареную «докторскую» (но если нет, то подойдут и сардельки). Итак, вареную колбаску выложите на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую миску, где будете в дальнейшем смешивать салат.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, как можно мельче измельчите его и поместите в небольшую миску. Затем залейте нарезанный лук теплой водой и оставьте на время, для удаления лишней остроты и аромата овоща.

Шаг - 2
03

Теперь маринованные хрустящие огурцы выложите на разделочную доску острым ножом нарежьте маленькими кубиками, а затем отправьте в миску к нарезанной колбасе.

Шаг - 3
04

Теперь отожмите с помощью сита или марли замоченный репчатый лук и отправьте его в миску к остальным измельченным продуктам.

Шаг - 4
05

Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, затем залейте в миску майонез высокой жирности (желательно, если он будет домашнего приготовления), немного горчицы и хорошо перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 5
06

Теперь поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кипящую воду куриные яйца и варите около 12 минут, до полного приготовления. Далее выложите отваренные яйца в холодную воду для того, чтобы они в дальнейшем лучше освобождались от скорлупы.

Шаг - 6
07

Теперь очистите охлажденные куриные яйца от скорлупы и с помощью специальной овощерезки измельчите их. Можно просто порезать на доске мелкими квадратами. Затем отправьте в миску к уже смешанным продуктам.

Шаг - 7
08

Залейте в миску с будущим салатом немного рассола, еще чуть приперчите черным молотым перцем и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Этот салатик уже давно вошел в наше меню под определенным названием. Итак, готовый салат «столичный» с колбасой подавайте к столу, намазав на свежий белый хлеб со свежими томатами и зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картошка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка по-французски 75 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен с картошкой 45 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков с сыром 55 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -
Булочка сладкая - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка сладкая 55 3 3 из 5 - подробнее -