Сказать точно чем отличается салат Оливье» от салата Столичного трудно, но все-таки это не одно и тоже. В классическом варианте столичного салата присутствует отварная курятина и, конечно же, соленые огурцы. Но если вы хотите внести какое – то новшество и сделать ваше блюдо более легким и свежим, предлагаю внести некие изменения. Попробуйте приготовить салат столичный с колбасой и ваши праздничные застолья ни за что не смогут обойтись без этой вкусной, сытной еды, к тому же может стать визитной карточкой ваших праздников.
В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда - колбасой. Для будущего салата лучше использовать вареную «докторскую» (но если нет, то подойдут и сардельки). Итак, вареную колбаску выложите на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую миску, где будете в дальнейшем смешивать салат.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, как можно мельче измельчите его и поместите в небольшую миску. Затем залейте нарезанный лук теплой водой и оставьте на время, для удаления лишней остроты и аромата овоща.
Теперь маринованные хрустящие огурцы выложите на разделочную доску острым ножом нарежьте маленькими кубиками, а затем отправьте в миску к нарезанной колбасе.
Теперь отожмите с помощью сита или марли замоченный репчатый лук и отправьте его в миску к остальным измельченным продуктам.
Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, затем залейте в миску майонез высокой жирности (желательно, если он будет домашнего приготовления), немного горчицы и хорошо перемешайте до объединения всех продуктов.
Теперь поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кипящую воду куриные яйца и варите около 12 минут, до полного приготовления. Далее выложите отваренные яйца в холодную воду для того, чтобы они в дальнейшем лучше освобождались от скорлупы.
Теперь очистите охлажденные куриные яйца от скорлупы и с помощью специальной овощерезки измельчите их. Можно просто порезать на доске мелкими квадратами. Затем отправьте в миску к уже смешанным продуктам.
Залейте в миску с будущим салатом немного рассола, еще чуть приперчите черным молотым перцем и еще раз все тщательно перемешайте.
Этот салатик уже давно вошел в наше меню под определенным названием. Итак, готовый салат «столичный» с колбасой подавайте к столу, намазав на свежий белый хлеб со свежими томатами и зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты