Укр
Рус
thermomix thermomix
Салат Столичный Салаты Русская кухня

Салат столичный с колбасой

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат столичный с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сказать точно чем отличается салат Оливье» от салата Столичного трудно, но все-таки это не одно и тоже. В классическом варианте столичного салата присутствует отварная курятина и, конечно же, соленые огурцы. Но если вы хотите внести какое – то новшество и сделать ваше блюдо более легким и свежим, предлагаю внести некие изменения. Попробуйте приготовить  салат столичный с колбасой и  ваши праздничные застолья ни за что  не смогут обойтись без  этой вкусной, сытной еды, к тому же может стать визитной карточкой ваших праздников.    

Ингредиенты

  • Колбаса вареная 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Огурец соленый 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез 5 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь подготовкой главного ингредиента этого блюда - колбасой. Для будущего салата лучше использовать вареную «докторскую» (но если нет, то подойдут и сардельки). Итак, вареную колбаску выложите на разделочную доску, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в глубокую миску, где будете в дальнейшем смешивать салат.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи репчатый лук, как можно мельче измельчите его и поместите в небольшую миску. Затем залейте нарезанный лук теплой водой и оставьте на время, для удаления лишней остроты и аромата овоща.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь маринованные хрустящие огурцы выложите на разделочную доску острым ножом нарежьте маленькими кубиками, а затем отправьте в миску к нарезанной колбасе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь отожмите с помощью сита или марли замоченный репчатый лук и отправьте его в миску к остальным измельченным продуктам.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, затем залейте в миску майонез высокой жирности (желательно, если он будет домашнего приготовления), немного горчицы и хорошо перемешайте до объединения всех продуктов.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь поместите неглубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Затем уложите в кипящую воду куриные яйца и варите около 12 минут, до полного приготовления. Далее выложите отваренные яйца в холодную воду для того, чтобы они в дальнейшем лучше освобождались от скорлупы.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь очистите охлажденные куриные яйца от скорлупы и с помощью специальной овощерезки измельчите их. Можно просто порезать на доске мелкими квадратами. Затем отправьте в миску к уже смешанным продуктам.

    Шаг - 7
  8. 08

    Залейте в миску с будущим салатом немного рассола, еще чуть приперчите черным молотым перцем и еще раз все тщательно перемешайте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Этот салатик уже давно вошел в наше меню под определенным названием. Итак, готовый салат «столичный» с колбасой подавайте к столу, намазав на свежий белый хлеб со свежими томатами и зеленью.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт