Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Салат столичный с говядиной

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1695 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Рецептов салатов великое множество, от простых до сложных. Но главное их преимущество, что вне зависимости от наличия самых разных, и порой несовместимых, ингредиентов они всегда получаются невероятно вкусными. И не смотря на разные вкусовые предпочтения, даже привычные, традиционные салаты заиграют новыми гранями, если добавить в них лишь пару новых продуктов. Вариаций великое множество, как и самих салатов. Можно импровизировать, а можно воспользоваться нашим рецептом замечательного салата «Столичный» с говядиной и маринованным сладким перцем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Салат столичный с говядиной" (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем с подготовки овощей для салата, морковь и картофель следует предварительно отварить в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем их от кожуры. Сначала нарежем картофель на мелкие кубики. Выкладываем в отдельную миску.

Шаг - 1
02

Предварительно отвариваем говядину. Так как мясо готовится дольше всего, можно отварить его, порезав на небольшие кусочки. В бульон можно добавить пряные травы и специи, так мясо напитает ароматы, что только улучшит вкус нашего салата. Остывшую, уже отваренную говядину нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем в отдельную мисочку.

Шаг - 2
03

Отварную, очищенную морковь также нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Начало нашему салату положено. Приступим к смешиванию. В большую салатницу высыпаем порезанный кубиками картофель. К нему добавляем нарезанную, отварную говядину.

Шаг - 3
04

Следом добавляем зеленый консервированный горошек. Можно воспользоваться свежезамороженным, отваренным горошком, он ничуть не хуже. Это кому как больше нравится.

Шаг - 4
05

Фишкой нашего салата будет маринованный красный сладкий перец. Его следует нарезать кубиками. Если есть на нем шкурка, предпочтительно ее удалить. Добавляем перец к нашим остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Нарезаем мелкими кубиками маринованный огурец. Добавляем к нашему салату. И последней добавляем нарезанную морковь.

Шаг - 6
07

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Сделать это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом. Добавляем соль и черный молотый перец. Главное не пересолить, потому что в салат будем добавлять уже готовый соус, в котором уже есть соль.

Шаг - 7
08

Заправкой для нашего салата будет соус – майонез. Использовать уже готовый майонез или приготовить самому. Добавляем его в салат и перемешиваем. Наш салат столичный - готов, осталось его красиво подать. 

Шаг - 8
09

Для этого мы насыпаем наш салат в большую креманку и украшаем зеленью и соусом на свой вкус. Салат столичный с говядиной, напоминающий оливье и в то же время разительно отличающийся, несказано удивит ваших родных и гостей. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Груши моченые в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Груши моченые в шоколаде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из петуха 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с мидиями 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки с мясом 95 3 3 из 5 - подробнее -
Соте из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Соте из баклажанов 55 3 3 из 5 - подробнее -