Укр
Рус
thermomix thermomix
Салат Столичный Салаты Русская кухня

Салат столичный с говядиной

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Рецептов салатов великое множество, от простых до сложных. Но главное их преимущество, что вне зависимости от наличия самых разных, и порой несовместимых, ингредиентов они всегда получаются невероятно вкусными. И не смотря на разные вкусовые предпочтения, даже привычные, традиционные салаты заиграют новыми гранями, если добавить в них лишь пару новых продуктов. Вариаций великое множество, как и самих салатов. Можно импровизировать, а можно воспользоваться нашим рецептом замечательного салата «Столичный» с говядиной и маринованным сладким перцем.

Ингредиенты

  • Картошка 1 шт.
  • Говядина 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 г.
  • Болгарский перец 100 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начнем с подготовки овощей для салата, морковь и картофель следует предварительно отварить в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем их от кожуры. Сначала нарежем картофель на мелкие кубики. Выкладываем в отдельную миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Предварительно отвариваем говядину. Так как мясо готовится дольше всего, можно отварить его, порезав на небольшие кусочки. В бульон можно добавить пряные травы и специи, так мясо напитает ароматы, что только улучшит вкус нашего салата. Остывшую, уже отваренную говядину нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем в отдельную мисочку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Отварную, очищенную морковь также нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Начало нашему салату положено. Приступим к смешиванию. В большую салатницу высыпаем порезанный кубиками картофель. К нему добавляем нарезанную, отварную говядину.

    Шаг - 3
  4. 04

    Следом добавляем зеленый консервированный горошек. Можно воспользоваться свежезамороженным, отваренным горошком, он ничуть не хуже. Это кому как больше нравится.

    Шаг - 4
  5. 05

    Фишкой нашего салата будет маринованный красный сладкий перец. Его следует нарезать кубиками. Если есть на нем шкурка, предпочтительно ее удалить. Добавляем перец к нашим остальным продуктам.

    Шаг - 5
  6. 06

    Нарезаем мелкими кубиками маринованный огурец. Добавляем к нашему салату. И последней добавляем нарезанную морковь.

    Шаг - 6
  7. 07

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Сделать это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом. Добавляем соль и черный молотый перец. Главное не пересолить, потому что в салат будем добавлять уже готовый соус, в котором уже есть соль.

    Шаг - 7
  8. 08

    Заправкой для нашего салата будет соус – майонез. Использовать уже готовый майонез или приготовить самому. Добавляем его в салат и перемешиваем. Наш салат столичный - готов, осталось его красиво подать. 

    Шаг - 8
  9. 09

    Для этого мы насыпаем наш салат в большую креманку и украшаем зеленью и соусом на свой вкус. Салат столичный с говядиной, напоминающий оливье и в то же время разительно отличающийся, несказано удивит ваших родных и гостей. Приятного аппетита.

    Шаг - 9

Оценить рецепт